来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:只等雪来!哈市1900台清雪机械设备完成检修调试 ,完好率 100%

  实习生 刘卓 ZAKER 哈尔滨记者 霍亮 文 / 摄视频拍摄

  16 日上午 10 时许,在公滨路的香坊区城管局运输二中心停车场地上,排列整齐的巨型清冰雪车辆引擎轰鸣,滚刷机飞速转动 …… 技术人员正在对完成检修保养的清雪机械进行降雪前的调试作业。记者从市环卫部门获悉,冰城即将迎来降雪季,目前全市环卫各作业单位 1900 台(套)清冰雪机械设备完好率已达 100%,随时可上道作业。

  “ 我们中心 9 月 25 日完成首轮清雪设备检修后,10 月 20 日起后会再次组织维修小组对清雪设备进行二次检修调试。” 香坊城管局环境卫生运输中心主任助理王德军告诉记者,香坊区城管局运输二中心接下来将成立清雪设备维修机动小队,在作业过程中一旦发现清雪机械出现问题,确保第一时间到达现场及时完成抢修任务,保证清冰雪作业效率。

  为全面做好哈市今冬清冰雪工作,市环卫办已经提前组织各城区城管部门确认了卸雪场明细、清雪作业机械设备集结点位。哈市各城区城管部门已完成了对清冰雪滚刷车、铲车、破冰机、抛雪机、装载机等各类清冰雪专用设备完成检修、调试。此外,全市近 18000 名环卫工人也做好准备,为全面做好今冬清冰雪工作,实现 “ 首场必净、场场干净 ” 的工作目标打下坚实基础。