来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:事发双城!两间民房烧塌架了!起火原因又是冬季多发的…

  实习生 马骁腾 ZAKER 哈尔滨记者 黄晏君

  29 日 12 时许,哈尔滨市双城区万隆乡红光村一栋民房发生火灾,接到报警后,消防人员迅速赶往现场扑救,所幸事故并未造成人员伤亡。

  起火的是一处独立平房,现场火势较大,整栋房子全部过火,现场村民和房主十分焦急。接到报警后,两辆消防车迅速赶到现场,火势很快得到有效控制。

  据双城区万隆乡消防队王大春介绍:“ 我们赶到现场时,大火正在燃烧,空气中都是刺鼻的味道,消防人员立即灭火。起火的房子是一栋彩钢板结构的民房,共两间。从房主处了解到,是用电褥子引发的电路起火,当时室内没有人,消防人员用了 20 分钟将大火扑灭,没有人员伤亡 ”。

  大火虽然被扑灭,但房子已被烧塌架,现场地面上散落着烧焦的生活用品以及铁皮房盖,房主和村民正在清理现场,具体起火原因以及财产损失有待相关部门做进一步调查处理。