来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:重磅!哈市购房提取住房公积金等 8 项业务可跨省通办

  按照上级部署,为满足住房公积金缴存人异地办事需求,哈尔滨住房公积金管理中心发布《关于开展 “ 跨省通办 ” 业务有关事项的通知》,中心开通了个人住房公积金缴存贷款等信息查询等 8 项 “ 跨省通办 ” 业务。

网络配图网络配图

  8 项 “ 跨省通办 ” 业务分别是:个人住房公积金缴存贷款、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、正常退休提取住房公积金、住房公积金单位登记开户、住房公积金单位及个人缴存信息变更、购房提取住房公积金、开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明、提前还清住房公积金贷款。

  哈尔滨住房公积金管理中心相关工作人员介绍,目前该中心就上述业务已全部实现 “ 一网通办 ”,哈市缴存职工通过中心官网网上营业厅就可以办理。

  如果是异地缴存职工,经核实确认缴存地未开通线上业务渠道的,可在哈市公积金服务网点 “ 跨省通办 ” 窗口递交跨省通办业务申请书及相关材料,哈尔滨住房公积金管理中心通过 “ 监管平台 ” 将信息传递给缴存地相关部门办理,并及时将业务办理进展情况告知办事群众。目前,哈尔滨公积金中心各服务机构已在办事窗口增加 “ 跨省通办 ” 业务,并在叫号机设置 “ 跨省通办 ” 栏目,采用 “ 代收代办 ” 模式帮助异地缴存职工办理跨省业务。