在新伟街道全民核酸检测工作中,有一大批青年志愿者积极参与其中。新伟街道万米社区的王梓佑和郭杰仁是00后,他们是大学里的优秀学生干部,也是入党积极分子,去年他们就曾加入过万米社区志愿服务队,今年得知要开展全民核酸检测这一重要防疫工作后,他们又主动请缨,负责在检测点外维持秩序,一整天下来,全身已经冻透,但是他们没有一丝抱怨。新伟

  街道万米社区还有一支由11名女大学生组成的队伍,她们是张梦晗、吴佳琪、李明烩、刘昕宇、魏楚乔、张硕、李轩仪、杨冬蕊、闵子馨、马琳琳、刘晴,为最短的时间完成全民核酸检测,做到应检尽检,她们主动学习机器、人工两种登记办法,密切配合医护人员,提高了效率,减少了居民等待时间。新伟街道公园社区的志愿者郭雨桐,是黑龙江工业学院的大一新生,负责居民信息登记和内场秩序维护工作,踏实肯干、任劳任怨。还有新伟街道新牧社区的赵玮奇、刘宇时、李旭升,新伟街道新星社区的田朝阳、周道远、楚鸣悦、潘恩多、申士博、傅斯年,都在这场全民疫情阻击战中贡献着自己的力量,其中的志愿者傅斯年才是一名初四的学生,仍然义无反顾的加入了这场“战斗”!

  青年有担当,国家有力量,民族有希望。在这场疫情防控阻击战中,这些青年志愿者逆行而上、冲锋在前,成为坚强的志愿者战士,他们在这场没有硝烟的战场上用自己的行动谱写了一曲曲青春之歌。