来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:哈尔滨市图书馆有序恢复开放:微信实名预约 + 动态管控

  记者从哈尔滨市图书馆获悉,为做好公共文化服务工作及满足人民群众精神文化需求,市图书馆将于 2 月 25 日有序恢复开放,并实行参观阅览预约制,每日接待预约读者 300(成人)+8(少儿)人,为全馆座位数 684 的 45%(预留免预约和人工登记老年读者 30 人)。

  市图书馆将实行微信实名预约与动态管控相结合原则,非预约读者不得入馆。开放预约时间:每日上午 6:00 —— 8:30,并于当天的 9:00 —— 10:00 入馆,超过时间后预约信息自动失效。市图书馆开放时间为周一 12:00-17:00,周二至周日 9:00-17:00(节假日另行通知)。入馆读者须经体温检测、扫描 “ 健康通行登记 ” 码、扫描 “ 通信大数据行程卡 ” 码、扫描图书馆预约码签到,并全程佩戴口罩,在规定的出入口进出。

网络配图网络配图

  入馆读者二人对角一桌,且相互之间保持在 2 米以上安全距离。倘同一场所读者过多,须听从工作人员限流管理。入馆读者须即借即走,减少在馆内停留时间。建议读者理性预约,合理安排入馆时间。市图书馆将根据疫情防控形势变化,实时调整开放服务措施。

  目前,四楼阅览室不提供自修服务,周六周日、节假日不开放。暂停复印室(包含自助)、存包柜、朗读亭等点触式数字资源设备使用,开放区域禁止一切就餐行为。暂停线下读者活动,线上读者活动正常开展。此外,免除文献超期滞纳金至 2021 年 3 月 31 日。