来源:黑龙江日报

  原标题:日均客流近20万中央大街活力再现

在广场上喂鸽子。在广场上喂鸽子。
选本好书充充电。选本好书充充电。
餐饮业人气回升。 本报记者 蒋国红摄餐饮业人气回升。 本报记者 蒋国红摄

  21日,周六。虽然是工作日,但哈尔滨中央大街还是熙熙攘攘,人气复苏。排队买根马迭尔冰棍、在广场上喂喂鸽子,哪怕只是来看看走走,人们都重拾一份久违的快乐。

  18日,哈尔滨全域降为低风险,生活的常态随之开始回归。据中央大街管理处统计,近期,中央大街日均客流量近20万人,随着人气的攀升,老街上的各种业态也都提振精气神,迈步走进“春天里”。

  点上一杯奶茶、挑选一个盲盒、排上一份章鱼烧、选本好书充充电……对于许多顾客来说久违的“快乐”回来了。顾客盈门的场景无论是在服装、餐饮,还是文创产品店内都随处可见。

  华灯初上的百年老街人气不减。

  熙来攘往的人群,虽然被口罩遮住了面庞,但城市复苏带来的那份幸福,从每个人的“笑眼”中都能感受到。