来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:暖!辽宁女子出差来哈行李箱掉半路上,的哥捡到送回

  ZAKER 哈尔滨记者 王铁军

  “ 冰城的出租车师傅,真像样!”14 日,出差来哈的辽宁人崔女士,刚到哈尔滨就遇到了一件 “ 暖心事 ” ——自己的行李不慎掉落在路上,多亏被一位好的哥捡到了,师傅转了半个城寻找失主,白班交完车后自己亲自打车将失物送到崔女士面前。

  据了解,崔女士因公出从辽宁来到哈尔滨,随身带了不少东西,其中有一个卡通版的行李箱,里面还装了贵重仪器。14 日下午两点左右,她乘车从开发区到道里,大大小小的行李塞满了后备厢,不慎将这件卡通版行李箱掉落在路上,等到了自己入住的酒店后,这才发现东西少了。而这一路上跨越了许多街区,崔女士也不知道行李掉在哪儿了。

  巧的是,天鹅出租公司的驾驶员张宝铭当时驾车经过湘江路与红旗大街交口,他看到自己前面的一辆车后备厢盖掀起,从一堆物品当中掉落下来一件行李箱。张师傅说,东西掉在路面后,这辆车就继续沿着湘江路方向行驶,当自己停车上前拾起行李箱,正准备驾车去追上前面那辆车时,这时路口处的信号灯变成了红灯,等自己通过后再前行,失主乘坐的那辆车早已不见了踪影。

  因该车后备厢盖掀起,张师傅也看不到对方的车牌号,这可咋办?张师傅赶紧使用对讲和微信群,在队员和出租车同行的圈子里发布 “ 失物招领 ”。他自己一边拉乘乘客正常营运,一边四处寻找失主所乘的车辆。

  终于,有队友发来了线索称,广播里听到失主崔女士的寻物启事,张宝铭赶紧与崔女士取得联系。

  而此时下午 5 点钟,白班开车的张师傅已经交完车下班了,想到失主丢了东西一定很着急,再有崔女士还是外地人对哈市路况都不熟悉,于是,张师傅就打车从香坊区菜艺街赶到道里区安国街,到了酒店门口亲手将行李箱送还给失主崔女士。

  就是这么一件小事,让外地来哈的崔女士既感动又暖心 ……

  “ 新闻 110” 线索提供