新浪黑龙江

佳木斯市哈洽会招商招展工作进展顺利

来源:东北网-佳木斯日报 2012-06-04 14:05:21

  东北网6月3日讯 记者从市商务局获悉,省下达给佳木斯市的哈洽会境外客商邀请目标为500人,国内客商目标为300人。截至目前,佳木斯市邀请的境外客商数量达485人,完成计划目标的97%;邀请的国内客商达302人,完成实际目标的101%。

  市领导高度重视,通过各种活动为哈洽会招商。市委书记林秀山,市委副书记、市长孙喆亲自率相关部门组成的代表团赴南方发达省市招商,针对佳木斯市的重点合作项目与各发达省市政府及企业进行对接洽谈。

  各牵头部门积极主动走出去招商。市高新区为做好哈洽会期间知青企业家对接会的招商工作,派相关人员随省政府副秘书长杨爱武及省大会办主任陈殿运赴深圳、广州及南通等市邀请青年企业家参会。市商务局借助中俄农机展期间赴俄远东招商的契机,积极为参加今年的哈洽会招商招展。各县(市)区也都分别组成招商团组,有目的的开展招商引资活动。抚远县将邀请俄哈巴区区长阿列什克、哈巴边区少数民族协会会长留得米拉、哈巴边区工商会会长依格里及哈巴边区工商会政策研究室主任别留阔夫等政府官员参会。同江市邀请犹太州文艺团组15人赴哈洽会现场表演俄罗斯歌舞,烘托展会气氛。市商务局、市外事办已向哈巴边区、犹太州、南萨哈林州、萨哈共和国分别发函邀请政府及企业代表参会,具体人员名单将在月底前确定。

  重点区域突出。今年的招商工作,国外客商的邀请主要以俄罗斯为主,东南亚、欧美及非洲国家客商比上届有所增加。国内客商主要以珠三角、长三角、环渤海地区和西部内陆中心城市为主。

分享到:

焦点新闻

俄罗斯老奶奶组合唱响欧洲

俄罗斯一支平均年龄超过70岁的“老奶奶组合”获得2012年度欧洲电视歌唱大赛总决赛亚军……

孕妇经历22小时疼痛后顺产

侧头安睡的宽宽不会知道,为了生下健康的他,妈妈经历了22小时的疼痛,在顺产和剖腹产边缘挣扎……

巴基斯坦人婚礼唱歌获死刑

据法新社5月28日报道,巴基斯坦警方28日表示,在巴基斯坦首都伊斯兰堡……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>