新浪黑龙江

佳木斯市秣马厉兵备战哈洽会

来源:佳木斯日报 2012-06-04 14:06:36

  1日下午,佳木斯市召开参加第二十三届哈洽会筹备工作会议,市委常委、副市长王平要求筹委会的成员单位要认真筹备,确保我市交易团参会参展各项工作取得实效。

  据了解,四月初我市即下发了《佳木斯市参加第二十三届哈洽会工作方案》。会上,筹委会相关部门对近一段时期以来所作的准备工作进行了汇报。

  项目签约是我市本次参会工作中的重中之重,据统计,目前我市拟上会签约项目16项。我市今年的总体目标是各项签约指标比上届增长10%,全省综合排名前5名。今年哈洽会的各种经贸对接及推介活动较往年有所增加,需我市交易团参加的各种论坛及会议活动达40余项,我市目前报名参加上述会议的企业已超过100家。哈洽会期间,我市还将举办一系列大型推介及对接活动。目前已经敲定的是天润农机博览中心举办的农机展推介会,该活动是我市在哈洽会期间的亮点之一,活动内容已列入省哈洽会总体活动日程。

  截至目前,我市已邀请参会客商385人,其中来自俄罗斯客商及政要290人(主要以俄远东地区为主),来自韩国的客商35人,来自日本客商20人,来自新加坡的客商15人,来自港澳台的客商25人。 王平在听取工作汇报后要求相关部门和单位要提高认识,加强领导,为做好参会参展工作提供坚强组织保障,使我市在项目签约、经贸洽谈等方面取得新突破。突出重点,强化措施,坚持高标准、高质量地完成参会参展工作任务。切实做好招商招展工作,各单位要有针对性地进行招商。切实做好签约项目的落实工作,确保本届哈洽会上签约项目数量、额度高于往届。切实做好布展工作,既要体现我市的地方特色和发展优势,又要有所创新,增强对国内外客商的吸引力。切实做好我市承办的大型活动的筹备工作,做到精益求精,细致入微,确保活动的顺利进行。王平强调,筹备参加哈洽会,不仅仅是一个单位一个部门的事情,而是反映我市整体形象和全面实力的一项重大工作任务,需要各个方面的参与,要统筹兼顾,协调安排。希望相关工作人员能够以出色的工作、负责的态度、高效的服务,确保我市参会参展工作取得圆满成功。

分享到:

焦点新闻

俄罗斯老奶奶组合唱响欧洲

俄罗斯一支平均年龄超过70岁的“老奶奶组合”获得2012年度欧洲电视歌唱大赛总决赛亚军……

孕妇经历22小时疼痛后顺产

侧头安睡的宽宽不会知道,为了生下健康的他,妈妈经历了22小时的疼痛,在顺产和剖腹产边缘挣扎……

巴基斯坦人婚礼唱歌获死刑

据法新社5月28日报道,巴基斯坦警方28日表示,在巴基斯坦首都伊斯兰堡……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>