新浪黑龙江

佳木斯将国有困难企业退休人员纳入城镇医保

来源:黑龙江日报 2012-06-04 14:12:08

  黑龙江新闻网讯 今年,佳木斯市将国有困难企业退休人员纳入到城镇职工医疗保险中,国有困难企业退休人员只要有病住院就可以享受到医疗保险待遇。目前,已有1000余人办理完参保手续,有100余人享受到医疗保险待遇。

  据悉,所有参保的退休人员在参加基本医疗保险的同时,还应按规定参加城镇职工大额医疗救助统筹和意外伤害保险。基本医疗保险费以2007年度市区退休人员医疗费统筹基金支出1000元为基数,按10年测算,每名退休人员预留10000元医疗保险费;大额医疗救助每人每年80元;意外伤害保险每人每年20元。基本医疗保险费政府补助60%,有能力的企业或退休人员个人承担40%。大额医疗救助、意外伤害保险费由个人一次性缴纳,也可分5年平均缴纳。

  有能力的企业或退休人员个人承担的基本医疗保险费可一次性全额缴纳,也可分5年平均缴纳。每年应在首次缴费日前缴纳下一年度的医疗保险费。国有困难企业退休人员自缴费次月起开始享受医疗保险待遇。分5年平均缴纳但未按期缴费的,欠费期间发生的医疗费用,医疗保险统筹基金不予支付。

  据悉,佳木斯市已成立了解决国有困难企业退休人员医疗保障问题工作组,负责对申报的企业和退休人员进行资格认定。

分享到:

焦点新闻

俄罗斯老奶奶组合唱响欧洲

俄罗斯一支平均年龄超过70岁的“老奶奶组合”获得2012年度欧洲电视歌唱大赛总决赛亚军……

孕妇经历22小时疼痛后顺产

侧头安睡的宽宽不会知道,为了生下健康的他,妈妈经历了22小时的疼痛,在顺产和剖腹产边缘挣扎……

巴基斯坦人婚礼唱歌获死刑

据法新社5月28日报道,巴基斯坦警方28日表示,在巴基斯坦首都伊斯兰堡……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>