新浪黑龙江

大兴安岭地委书记率交易团参加22届哈洽会

来源:大兴安岭日报 2012-06-04 14:12:41

  本报哈尔滨6月14日电  (记者  胡宏伟  荆学华  鞠春艳) 6月的哈尔滨魅力无限、盛装迎宾。今晚,第二十二届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会隆重开幕。地委书记肖建春,行署专员、林管局局长单增庆率我区交易团参加哈洽会。

  这届哈洽会,我区组成了以地委书记肖建春,行署专员、林管局局长单增庆为团长,李廷祥、赵明、刘杰、富立波、王树雨、李英瑞、包国荣、钟志林等地区领导为副团长,行署秘书长王加勇为交易团秘书长,3县4区5个林业局及绿色产业、古莲河煤矿共14个分团组成的近400人交易团参会参展。全区共申请展位63个,其中,建材展位40个,绿色食品展位10个,生物科技展区5个,轻工展位4个,经济合作展区4个。征集了林木产品、绿色食品、旅游纪念品、矿产产品、兴安北药等7大类600多种产品参展。确定签约招商引资项目38项,签约总额140亿元;招才引智项目15个,项目涉及资金、技术、人才等各个方面。精选55个项目编制了《大兴安岭2011年重点招商引资项目》、《大兴安岭地区急需稀缺人才需求目录》和大兴安岭重点高端人才、急需紧缺人才及大兴安岭人才重要政策宣传单、大兴安岭地区重大政策宣传册等。

  据介绍,哈洽会期间,我区交易团将参加省政府及省有关部门主办的中俄能源高峰对话、中俄地区合作交流会议、中俄旅游合作推介活动、中俄企业贸易对接会、中俄木材供应与采购商交易大会、第四届东北亚区域发展国际论坛、日本合作对接活动、俄罗斯商务日、龙、港、澳、台及俄罗斯远东经贸合作项目洽谈会、黑龙江省投资项目推介会、国内外经济技术合作项目签约仪式等24项活动。同时,我区交易团将组织黑龙江大兴安岭经济转型招商引资与招才引智说明会暨经贸与科技合作项目签约仪式、地区领导会见俄罗斯外贝加尔边疆区、阿穆尔州领导、交易团总结表彰大会等活动。

  今天,我区交易团召开了预备会,对做好参展、洽谈工作提出了要求。

分享到:

焦点新闻

俄罗斯老奶奶组合唱响欧洲

俄罗斯一支平均年龄超过70岁的“老奶奶组合”获得2012年度欧洲电视歌唱大赛总决赛亚军……

孕妇经历22小时疼痛后顺产

侧头安睡的宽宽不会知道,为了生下健康的他,妈妈经历了22小时的疼痛,在顺产和剖腹产边缘挣扎……

巴基斯坦人婚礼唱歌获死刑

据法新社5月28日报道,巴基斯坦警方28日表示,在巴基斯坦首都伊斯兰堡……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>