新浪黑龙江

绥化大兴安岭签署合作开发框架协议

来源:黑龙江日报 2012-06-04 15:02:29

    黑龙江日报讯(荆学华 记者刘大泳)大兴安岭地区与绥化市经过深入探讨交流,2月28日在肇东签署合作开发大兴安岭(肇东、安达)项目区框架协议,开启了地市间在招商引资和项目建设方面合作的新模式。

    据介绍,“异地经济”就是打破行政区划限制,在一定范围内实现招商引资企业、全民创业企业自由选择发展的空间。其税收由引进方、投资方,同所在地分成,通过异地上项目分得税收,真正实现优势互补,共建共赢。

   “异地经济”是绥化市确定的五大经济战略之一。今年初,大兴安岭地区主动与绥化市进行深入接触,就“异地经济”进行认真探讨和交流,将“异地经济”的范围放大、扩展到地市间的合作,由大兴安岭地区在绥化市设立大兴安岭(肇东、安达)项目区,今后,凡是大兴安岭地区引进的项目并落户大兴安岭(肇东、安达)项目区的所有项目,与绥化引进的项目享受同等的政策待遇,同时,大兴安岭地区享受项目的税收分成,实现两地互利共赢。

 

分享到:

焦点新闻

俄罗斯老奶奶组合唱响欧洲

俄罗斯一支平均年龄超过70岁的“老奶奶组合”获得2012年度欧洲电视歌唱大赛总决赛亚军……

孕妇经历22小时疼痛后顺产

侧头安睡的宽宽不会知道,为了生下健康的他,妈妈经历了22小时的疼痛,在顺产和剖腹产边缘挣扎……

巴基斯坦人婚礼唱歌获死刑

据法新社5月28日报道,巴基斯坦警方28日表示,在巴基斯坦首都伊斯兰堡……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>