新浪黑龙江

哈洽会大兴安岭招才引智重点推介55个项目

来源:中国经济网 2012-06-04 15:07:59

  黑龙江省大兴安岭地区精心筛选了55个项目在第22届哈洽会进行重点推介,涵盖林产工业、低碳旅游、寒带生物、绿色食品、绿色矿业、清洁能源、现代服务业等领域。同时,大兴安岭充分利用哈洽会这个平台积极招才引智,面向国内外诚邀高端专业技术人才、高技能人才和企业管理人才,参与生态建设与产业发展。

  近年来,大兴安岭地区统筹推进人才队伍建设,人才工作取得了显著成绩,但人才总量不足、结构分布不尽合理、新兴产业人才和高层次实用型人才匮乏等问题仍然比较突出。大兴安岭地委、行署认为,未来十年是本地区加强生态建设、加速转型崛起、实现跨越式发展的关键时期,能否实现“生态固本、低碳转型、绿色崛起、富民兴区”战略目标关键在于人才。立足未来经济社会发展需要,依据对重点产业行业对人才需求预测的结果,该地区制定了《大兴安岭地区中长期人才发展规划纲要(2011—2020年)》。在本届哈洽会期间,大兴安岭地区交易团在招商引资的同时,高度重视人才引进工作,积极推介大兴安岭的发展优势与产业特色,努力为林区发展招才引智。在16日举办的大兴安岭经济转型招商引资招才引智说明会上,地区行署专员单增庆发出诚挚邀请:热情好客的52万林区人民,真诚地欢迎五湖四海的客商和高端人才到大兴安岭投资兴业、大展宏图。(记者乔文汇)

分享到:

焦点新闻

俄罗斯老奶奶组合唱响欧洲

俄罗斯一支平均年龄超过70岁的“老奶奶组合”获得2012年度欧洲电视歌唱大赛总决赛亚军……

孕妇经历22小时疼痛后顺产

侧头安睡的宽宽不会知道,为了生下健康的他,妈妈经历了22小时的疼痛,在顺产和剖腹产边缘挣扎……

巴基斯坦人婚礼唱歌获死刑

据法新社5月28日报道,巴基斯坦警方28日表示,在巴基斯坦首都伊斯兰堡……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>