新浪黑龙江

大兴安岭交易团哈洽会上成果颇丰

来源:大兴安岭 2012-06-04 16:20:20

  大兴安岭交易团在第二十一届哈洽会上取得丰硕成果。今天上午,地委、行署在哈尔滨国际会议中心举行第二十一届哈洽会大兴安岭地区新闻发布会暨经贸合作项目签约仪式,共签约经贸合作项目28项,签约总额79亿元,全部为合同项目。其中,对外经合项目1项,签约额1790万美元;国内经合项目25项,签约额76亿元;国内贸易项目1项,签约额1.8亿元,外贸项目1项,签约额50万美元。

  省人大常委会副主任刘海生,副省长孙尧,省政协副主席李继纯,地区领导李海涛、单增庆、王树雨、包国荣、钟志林出席新闻发布会暨经贸合作签约仪式。

  行署副专员徐守乐作主旨发布,林管局副局长李英瑞主持。

  徐守乐简要介绍了我区的自然概况和近年来经济社会发展情况。他说,站在新一轮加快发展的起点上,大兴安岭地区将以科学发展观为指导,紧紧围绕建设生态功能区和经济社会又好又快发展两大主要任务,充分发挥政策、资源、区位和环境四大优势,抓住国内外大型企业向资源富集地区转移投资的有利契机,大力发展林产工业、矿产开发、生态旅游、绿色食品、对俄采伐、兴安北药等接续产业,努力把大兴安岭建设成为生态优良、产业优化、环境优美、生活富裕的生态型花园式新林区。

  徐守乐介绍,大兴安岭地区高度重视本次哈洽会参展工作,并与国内外知名企业主动沟通、积极洽谈,在大会组委会的全力支持和高度关注下,大兴安岭交易团再创佳绩。近期,为不断扩大大兴安岭“神州北极、神奇天象”的影响,我们在漠河县隆重举办“大兴安岭北极光节”,并首次将文化活动延长至一个月。为了充分展现大兴安岭山特产品特色,尤其是凸显野生蓝莓主产区的优势,我们将在加格达奇区隆重承办由全国供销合作总社和省政府共同举办的“中国·大兴安岭第二届国际蓝莓节暨山特产品交易会”。为进一步加强低碳经济理论研究,交流发展成果和经验,挖掘大兴安岭发展低碳经济潜力,将在漠河县举办中国(大兴安岭)低碳经济论坛。我们将举全区之力,努力把这三项节庆和会议活动打造成为展示林区形象,扩大对外交流,深化经贸合作的重要平台。

  省直有关部门负责人;地林直有关部门负责人,各县区局主要领导及相关企业负责人参加新闻发布会暨经贸合作项目签约仪式。

  新华社、人民日报、中央人民广播电台、经济日报、光明日报、中国日报、香港文汇报、香港大公报、凤凰资讯、黑龙江日报、黑龙江人民广播电台、黑龙江电视台、新华网、东北网、新浪网等共36家新闻媒体的记者对此项活动进行了报道。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>