新浪黑龙江

大兴安岭绿色食品“走红”哈洽会

来源:农博网 2012-06-04 16:31:05

  本网讯(尹淑红)在近日举办的第十九届哈洽会上,从开展第一天起,我区在哈洽会绿色食品展区的10个展位就不断有中外客商光顾,其中许多人是奔着“大兴安岭”这个名字赶来的。进入21世纪,人们对食品的要求高了许多,纯绿色、无污染、食用安全健康是大家选购食品的衡量标准。尽管这样的产品价格相对要高许多,但记者看到,在哈洽会上,我区的丽雪精淀粉产品、绿源蜂业公司系列产品、野果王纯发酵型蓝莓果酒、兴安有机食品公司的黑木耳冲饮等带有绿色食品标志的产品还是成为抢手货。

  在这届哈洽会上,我区绿色食品展区的野生蓝莓系列加工产品受到了广泛关注。哈尔滨的一位中年女士,因为一家三口人都患有近视,所以对野生蓝莓神奇的明目功能非常感兴趣,并了解到大兴安岭是世界上蓝莓资源少有的分布地之一。一次,她在公交车上看到了大兴安岭超越野生浆果加工公司的蓝莓饮料广告,抱着试试看的心态,她买回了一箱饮料,没想到丈夫和孩子都说有效果。她在这次哈洽会上不期而遇所买饮料的公司负责人,她高兴地说起一家人的感受,并欣然购买了这家公司新推出的蓝莓果干等新产品。展会期间,这家企业的展台前还不断有外国客人光顾。一位俄罗斯小伙子头一天在这里品尝了纯发酵工艺酿造的野生蓝莓果酒后赞不绝口,第二天他特意花50元门票钱找到这个展位,捧着精心挑选的蓝莓果酒,他用不太流利的汉语说:“这么好的蓝莓果酒,我们国家没有,我要买回去送给我的妈妈。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>