新浪黑龙江

大兴安岭地区各交易分团哈洽会上成果喜人

来源:大兴安岭行政公署 2012-06-04 16:34:11

  哈洽会上,大兴安岭呼玛县广泛和国内外客商接洽,以诚相邀,推进合作,签约总额达到15亿余元。

  他们分别同黑龙江省鑫玛集团签订了投资额12亿元的呼玛河余庆屯水电站合作开发项目,同黑龙江省天地农业科技发展有限公司签订了投资额1.5亿元的呼玛县天籁雪琦国际蓝莓酒庄建设项目,同上海客商王文刚签订了投资额1.5亿元的西利马林(水飞蓟素)系列产品开发项目。此外,他们还就民生基础设施建设项目进行洽谈招商,分别同秦皇岛炎然环境工程有限公司签订了呼玛县污水处理厂建设项目,同中铁二十二局集团第六工程有限公司签订了呼玛县白银纳乡至鸥浦乡、三间房至新街基两条通乡公路建设融资项目。

  大兴安岭塔河县在哈洽会上签约4个项目,总签约额达14亿元。他们与UPC亚洲风力管理(香港)有限公司中国区签订了预计总投资约10亿元人民币的风力发电项目;与浙江乐港通国际物流有限公司签订了总投资约1.5亿元的综合物流园区项目;与黑龙江澳德燃气有限公司签订了预计总投资约1.5亿元的城市管道天然气供应项目;大兴安岭超越野生浆果开发有限责任公司与哈尔滨工业大学签订了总投资1亿元的开发蓝莓花青素提取项目。

  大兴安岭漠河县在哈洽会上广泛宣传,积极推介漠河特色产品和多种经营项目,使洽谈活动取得了骄人成绩。他们分别与国电黑龙江分公司签订修建额穆尔河流域梯级电站协议,黑龙江分公司投资10亿元;与北京中联集团签订北极村旅游地产开发协议,中联集团一期投资3亿元;项目总签约额达13亿元。

  大兴安岭呼中区在哈洽会上签约额达5.4亿元。他们分别与广州恒丰公司3亿元签约飞虎山多金属矿勘探项目、黑龙江顺泰公司签约投资5000万元进行多金属矿的勘探项目,黑龙江地球物理勘察院签订在呼中区投资1亿元进行多金属矿的勘探项目,黑龙江有色地勘局706队在呼中区投资4000万元进行多金属矿的勘探项目与齐齐哈尔矿产开发总院签订在呼中区投资5000万元进行多金属矿的勘探项目。

  哈洽会上,大兴安岭新林区共签约8个项目,签约额达5.4413亿元。分别是紫金集团东北亚公司投资1亿元的矿产勘探及开发项目;黑龙江省晨龙矿业公司投资5000万元的矿产勘探项目;超越公司投资8528万元的野生浆果萃取及鹿产品深加工项目;浙江富来森集团投资5000万元在新林区建设食用菌深加工项目;依莓饮品公司投资9485万元的二期工程建设项目;老关东酒业公司投资1400万元的鹿保健酒开发项目;韩国大信绿色技术株式会社投资1亿元的木质颗粒及机制炭开发建设项目;新林后贝加尔经贸公司与满洲里客商投资5000万元的指接材和木屋生产合作项目。

  哈洽会上,大兴安岭加格达奇林业局与北京联创进出口贸易股份有限公司成功签订古里火山天然矿泉水加工项目,签约金额达5000万元。

  据了解,北京联创进出口贸易股份有限公司是一家民营企业,已在我区成功注册大兴安岭泉灵水业有限公司。本次签约项目计划3年投入资金5000万元,目前厂房设计、申请矿权和整体规划等工作正在进行当中,厂房建设、设备购置、QS申请等项工作将在年内完成。该项目投入建设达产后年生产矿泉水6万吨,将创产值6000万元,创利税1400万元。

  阿木尔林业局在哈洽会上创佳绩,他们在会上设置了4个展位,展出了4大类36种精美展品。在哈尔滨国际会议中心大兴安岭新闻发布会暨经贸合作项目签约仪式上,阿木尔林业局签下了北极冰蓝莓酒庄建设(三期工程)、蓝莓繁育与保护项目、山泉水厂建设、局址河道改造及二十六站度假村旅游建设项目,签约总额达2亿元。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>