新浪黑龙江

双鸭山市尖山区哈洽会签约近165亿元

来源:中国广播网 2012-06-11 13:34:31

  中广网哈尔滨6月17日消息(记者乔仁慧 )第二十二届哈洽会上,双鸭山市尖山区收获颇丰,共与客商签订了工业、农业、三产等合作项目9项,签约总额达164.85亿元,创历年之最。

  为充分利用好哈洽会这个平台,双鸭山市尖山区提前谋划,积极内引外联,区委、区政府主要领导曾多次赴河北、福建、广东等地考察招商,积极推介产业延伸型、生态环保型等类项目。哈洽会上,该区积极洽谈,相继与国电盛世煤电有限公司签订了投资额达70亿元的国电盛世煤化工项目;与北京联盛兴业有限公司签订了投资额30亿元的城市综合体项目;与大唐河北新能源开发公司签订了投资额30亿元的河北大唐风力发电项目;与绿城华汇建设集团有限公司签订了投资额17.2亿元的民族村项目;与黑龙江鸿基米兰房地产开发有限公司签订了投资额10亿元的水木清华小区项目;与中广核风力发电有限公司黑龙江分公司签订投资5亿元的风力发电项目合同等。

  近年来,尖山区深入实施“一轴两翼、四轮驱动”发展战略,深入实施“五要”工作举措,扎实推进“六大工程”和“三大品牌区”建设,有力地推动了全区经济社会等各项事业发展。2010年,全区地区生产总值是2005年的4倍,年均增长23.5%;规模以上工业增加值是2005年的6.2倍,年均增长39%;固定资产投资是2005年的21倍,年均增长81%;财政一般预算收入突破亿元大关,完成1.13亿元,是2005年的4.8倍,年均增长37.4%。几年来,尖山区先后荣获黑龙江省级文明区、省级“三优文明城区”、省级平安区、省级卫生标兵区、省级“双高普九”先进区、省级“五五”普法先进区、省级“双拥”模范区等多项荣誉称号,开创了经济繁荣、政治稳定、社会和谐、民生改善、政通人和的崭新局面。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>