新浪黑龙江

双鸭山收听收看第二十三届哈洽会电视动员会议

来源:双鸭山日报 2012-06-11 13:38:53

  东北网双鸭山5月4日讯 5月2日下午,双鸭山市集中收听收看了第二十三届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会电视动员会议。

  会议就此次哈洽会的招商招展、项目洽谈签约、布展规划、接待服务、安全等方面的工作进行了重点强调和部署。

  副省长孙尧出席会议并讲话,他说,本届哈洽会首设展会主题,以“俄罗斯入世——贸易和投资机遇”为主题,进一步突出中俄贸易投资的务实合作和有效对接。还将以中俄互办旅游年为契机,打造中俄经贸旅游合作大平台,让更多中国人通过黑龙江赴俄罗斯观光考察,开展经贸合作;让更多俄罗斯游客、商贾通过黑龙江集散到全国各地旅游。

  孙尧指出,本次哈洽会我省将首次举办与欧盟企业的洽谈对接会,并邀请了俄罗斯各联邦主体参会,范围非常广,要树立我省与俄罗斯全方位接触的地位,从而提升南方先进企业对哈洽会的注意力,凸显展会招商引资、大项目签约的平台作用。下一步,我省将紧密团结南方城市,结成广东省、浙江省对口友好城市,寻找合作切入点,建立对俄贸易平台。

  孙尧要求,各地市、县要成立专门的筹备组,做好境内外客商的邀请和项目对接工作;要细化各行动方案,切忌走过场、走形式;要高标准、高质量地做好接待服务工作;要加强宣传和环境整治工作,做好安全保卫、交通和卫生防疫工作,高质量、高水平地做好各项筹备工作,确保第二十三届哈洽会的顺利举行。

  据悉,本届哈洽会将于6月15日至19日在哈尔滨国际会展体育中心举行,共设3000个国际标准展位,室内外展览总面积达到12.8万平方米。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>