新浪黑龙江

佳木斯高新区农机产业园项目亮相哈洽会

来源:东北网 2012-06-11 13:42:40
哈洽会佳木斯高新区农机产业园项目广受关注。 东北网记者 高长利 摄哈洽会佳木斯高新区农机产业园项目广受关注。 东北网记者 高长利 摄
哈洽会佳木斯高新区农机产业园项目签约仪式现场。 东北网记者 高长利 摄哈洽会佳木斯高新区农机产业园项目签约仪式现场。 东北网记者 高长利 摄

  佳木斯农机产业园项目亮相哈洽会以来,成为众多中外客商关注的焦点。

  佳木斯农机产业园是省政府确定的在黑龙江省重点发展的两个省级农机产业园之一。规划面积800公顷,是以农业机械装备制造企业、配套企业、科研、金融部门为主体的产业联盟,是集农机产品生产、交易、科研、流通为一体的现代农机工业综合示范园。利用3—5年时间,佳木斯农机产业园将形成集农机研发、生产、销售、展览、市场一条龙的农机产业基地。

  本届哈洽会上,佳木斯市高新区分别与中国农机研究院签订了佳木斯农机科研产业基地、国际现代物流科技园建设项目合作协议;与江苏常发集团签订重组佳联收获建设农机产业项目合作协议和建设农机工程技术研究中心项目合作协议;与北京融拓农机公司签订建设农机具产业项目合作协议;与丹东港集团签订建设佳木斯陆港物流产业园项目合作协议,与省农机院签订建设佳木斯农机研发机构项目合作协议,与中国农业发展银行佳木斯分行签订金融战略合作协议。

  佳木斯市长孙喆表示,省委、省政府近期作出决策将佳木斯列入全省建设农机产业基地仅有的两个城市之一。据推算,佳木斯经济区域在联合收获机、大型农具、水田机械方面近期内具有形成年30亿元以上的主机产值,具有拉动配套加工、钢材、流通、服务等产值在50亿元以上的潜力。目前,佳木斯市农业装备制造业已形成拥有农业收获机械、牵引机械、播种机械、整地机械及配套农机具等四大门类、80余种系列产品的农机制造体系。经省政府批准,佳木斯从今年开始每年举办一次中俄(佳木斯)农机产品展销洽谈会,并为永久性举办地。力争通过几年的建设,使高新区园区成为黑龙江省及东北地区现代农业装备制造中心、技术创新与产品开发中心、农机行业技术服务中心,成为对俄及东北亚地区农机开发与制造基地。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>