新浪黑龙江

双鸭山市宝山区特色突出备战哈洽会

来源:双鸭山日报 2012-06-11 13:43:16

  今年,双鸭山市宝山区坚定不移地继续推进“两个转变、三个优化”战略,突出以优化经济结构为重点,以招商上项目为主攻点,以改善民生为落脚点,全面加快转变区域经济发展方式,特别是充分利用哈洽会这一平台,抓住国内外客商云集的有利商机,通过多种形式,大力宣传宝山区,努力扩大宝山区在省内外的知名度,使哈洽会真正成为宝山区对外合作交流的桥梁和窗口。

  为了更加突出宝山区的区域特色,宝山区将今年的哈洽会宣传重点放在项目、特色农产品以及优美的自然风光上。宝山区是双鸭山市及黑龙江省重要的煤炭、电力、粮食、木材生产基地。已探明原煤储量8.3亿吨,年煤炭产量880万吨,有七星选煤厂、龙岩选煤厂、银河选煤厂等,年入洗原煤210万吨。煤矸石累积存放1500万吨左右,并且仍以每年50万吨递增;矿井水每年排放量在3160万立方米;瓦斯气体每年排放量在4541万立方米。

  在特色农产品上,宝山区拥有更大的优势,目前,宝山区辖有两个大型的国营农场,耕地面积50万亩,主要盛产大豆、玉米、水稻等粮食作物和白瓜子、红云豆等经济作物。10个国营林场,森林面积9.8万亩。活立木储量591万立方米。林木品种丰富,主要有桦木、松木、椴木、杨木等木材。山产品丰富,有黑木耳、猴头、蘑菇、松籽、刺老芽、黄花菜、老蕨菜等山野菜,有五味子、刺五加、黄芪、串地龙、龙胆草等中草药材。畜牧业依托北大荒肉业和完达山乳业等龙头企业大力发展畜牧业,辖区内现有现代化千头猪场两个,野猪繁育养殖基地两个。而辖区内的9个中型水库,仅水域面积就达7500亩,由扁石河翠博园、原野山庄、龙头山庄、巍隆山庄、丽水山庄、华新湿地等构成了区域旅游网,形成了独特的“农业观光”、“休闲度假”等旅游景点。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>