新浪黑龙江

通过哈洽会展示市招商引资成果

来源:东北网 2012-06-11 13:52:07

  东北网齐齐哈尔6月8日讯 7日上午,市委副书记、市长韩冬炎在党政机关办公中心主持召开市长办公会,专题听取了齐齐哈尔参加第二十三届哈洽会相关事宜的汇报,并对筹备情况、招商引资及经贸洽谈工作进行了安排和部署。

  市领导马占江、郝明哲,市政府办公厅、市发改委、市商务局、市经合局、市工信委、市科技局、市工商局、市旅游局、市财政局、市外事侨务接待办、市委宣传部、市绿办、市政府驻哈尔滨办事处等相关部门负责同志参加会议。

  会议听取了齐齐哈尔交易团参加第二十三届哈洽会相关筹备情况的汇报,听取了关于哈洽会招商引资和经贸洽谈工作筹备情况的汇报。

  韩冬炎在听取汇报后指出,哈洽会通过二十三届的举办,举办规模越来越大、参会嘉宾和客商范围越来越广,无论从国际形势还是国内形势上看,此时都是历史上发展东北地区经济贸易的最好时机。我市此次参加哈洽会要通过展示、交易、洽谈三方面突出自身特点和优势,通过哈洽会的举办,开展招商引资活动,借此机会扩大我市对外影响和对外开放层次水平。

  韩冬炎要求,在开幕式的展示工作中,我市要尽量打破原有传统习惯,跳出以往以县区为单位的展示套路,以展示产品为单位,对其进行整合,分区域进行展示,使客商和参观人员既可以对产品一目了然,又可以对我市特色做到心中有数。在招商成果的展示上,要通过宣传、签约、通报、汇报等工作的开展,把我市一年以来的招商引资成果展示在省委、省政府以及百姓面前,让社会各界了解我市一年来取得的成就,增强百姓对城市发展的信心。

  韩冬炎指出,哈洽会上的交易工作主要在各企业之间进行,各相关部门要做好支持和服务工作。在洽谈工作中,在分类洽谈、集体推介的同时,要通过哈洽会多接触一些在黑龙江省有强烈投资愿望的有实力的客商,通过与他们的接触,了解其战略投资意向,结合我市的优势和特点,吸引他们到我市进行实地参观和调研。工信、农委、科技等部门要做好与这些客商的接触和洽谈工作,在现有资源的基础上,通过各方面努力,开发新的资源,并把资源为我所用。

  韩冬炎最后还对哈洽会期间的宣传工作提出了具体要求。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>