新浪黑龙江

七台河市加强经济结构转型 哈洽会签约金额超75亿元

来源:东北网 2012-06-11 14:14:35
省领导出席第二十二届哈洽会七台河市经济技术合作项目签约仪式省领导出席第二十二届哈洽会七台河市经济技术合作项目签约仪式

  东北网6月16日讯(记者 王蕊) 16日,第二十二届哈洽会七台河市经济技术合作项目签约仪式在花园邨宾馆举行,共签约项目28个,签约总额75.43亿元,其中,省级签约项目2个,签约额25.6亿元。省人大常委会副主任刘海生,副省长程幼东、于莎燕、徐广国,省政协副主席郭晓华出席仪式。

  此次哈洽会上,七台河市签约项目与以往比较,既保持煤炭加工传统优势,签约了包括恒煤集化有限公司40万吨生物质型煤项目、宝泰隆灰渣处理项目、鹿山优质煤公司煤层气开发利用项目、亿达信公司1.8亿块粉煤粉矸石烧结转项目等项目,更有金鹏家具公司木制品加工项目、彪骐大地木业公司国际环保木加工项目、森帝公司225升橡木酒桶加工项目、天趣木制品厂5万只木制品工艺品项目、新丰农产品公司大豆深加工项目、叶淼酒业公司保健露生产项目、翼天食品公司1.2万吨消渴保健茶生产项目等高新技术、节能产品的新兴项目,在结构上实现了新的突破。

  近年来,七台河市认识到不能单纯依靠资源发展城市,在结构上,从以往的单纯依靠煤炭,开始向以煤为主,同时注重培育高新技术产业、制造业、高效农业等新的经济增长点转变,使其成为矿产资源型城市推动资源可持续利用、打造新的经济增长点的战略举措。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>