新浪黑龙江

七台河哈洽会签约总额51.97亿元 项目呈多样化

来源:东北网 2012-06-11 14:18:18
省领导王巨禄、刘海生、孙尧出席七台河签约仪式省领导王巨禄、刘海生、孙尧出席七台河签约仪式

  东北网6月16日讯(记者 顾硕)记者16日从第21届哈洽会七台河市新闻发布会暨项目签约仪式上获悉,本届哈洽会七台河共签约项目31个,签约总额51.97亿元。其中,省级签约项目1个,签约额26亿元。省政协主席王巨禄、省人大常委会副主任刘海生、副省长孙尧出席签约仪式。

  记者注意到,此次哈洽会上,七台河市签约项目与以往比较,既保持煤炭加工传统优势项目,又新增了高新技术、节能产品等新兴项目,在项目结构上实现了新的突破。签约的鹿山优质煤公司150万吨洗煤项目是扩大七台河煤炭工业规模的重要内容。如意核源公司生态型煤加工项目、永新煤炭公司化工助剂添加剂项目、彩虹新型建材公司年产2.4亿块空心砖项目、博兴化工公司45万吨合成氨、80万吨尿素生产项目、中俄合作建设空心砖厂及花岗岩厂项目则进一步延伸了七台河市煤炭加工业的产业链条,是矿产资源型城市推动资源可持续利用、打造新的经济增长点的战略举措。

  此外,森帝酒具公司与张裕葡萄酿酒有限公司合作项目、恒阳科技公司新上木塑产品加工项目、东响玻璃制品公司超细玻璃纤维项目、嘉美科技公司年产5000吨大豆纤维项目、恒益电器公司节能设备项目等一系列项目的签约,意味着七台河市在发展结构上,从以往的单纯依靠煤炭,开始向以煤为主,同时注重培育高新技术产业、制造业、高效农业等新的经济增长点转变。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>