新浪黑龙江

七台河市展区展品哈洽会上领风骚

来源:七台河市政府网 2012-06-11 14:31:07

  记者在哈洽会我市交易团展厅内看到,三区代表团展示的展品各具特色,吸引了众多客商的目光。

  新兴区参展企业展出的展品突出了高、精、特、新的特点。该区共有50户企业参会,展品达40大类130个品种,展品科技含量较高,进出口产品种类多,观赏性产品有较大突破。

  茄子河区展出的科技产品和绿色食品备受追捧,成为我市展厅内的一个亮点。在陆凯鞋业、换热器片、工艺木制品等展台前,每天前来洽谈的客商川流不息,纷纷表示愿意与参展企业进行经贸合作。在我市的绿色食品展厅内,茄子河区的山野菜、玉米加工产品等绿色食品成了抢手货,一些客商当场与参展企业达成了大批选购的意向。

  桃山区以哈洽会为契机,盯住项目不放松,积极开展招商引资上项目活动。该区共有19户企业参展、8户企业参会,参展展品有木制工艺品、文化体育用品、农副产品、矿山机械等5大类180个品种,参展企业和展出产品均超过上届。展会期间,桃山区主要领导亲自上阵,积极寻找项目合作伙伴联合开发项目,取得了可喜成果。

  陆凯童鞋初踏哈洽

  在哈洽会轻工展厅,一双双精美漂亮、质量上乘的童鞋受到许多客商的欢迎,这是初来哈洽会的陆凯鞋业有限公司带来的展品。

  陆凯鞋业有限公司是一家集生产加工销售高、中、低档真皮童鞋和手工拖鞋为一体的外向型企业,企业从温州引进一批一流的生产设备和生产流水线,生产能力每月达9000双,如今已有省内鸡西、双鸭山、牡丹江等多家合作伙伴。第一次带着自己企业生产的童鞋来到哈洽,陆凯鞋业的老板尹继兵非常激动,参加哈洽会给他带来许多商机,也让他学习了许多经验。尹继兵说,回去后一定总结经验,不断提高产品质量,扩大市场销售能力。

  精美漆画备受青睐

  参展两天来,在我市文化展厅漆画展台前,一幅幅优美独特、栩栩如生的漆画为展厅增添了无限的文化韵味,也吸引了众多观展者驻足观看。

  漆画既是艺术品,又是和人民生活密切相关的实用装饰品,现已成为壁饰、屏风和壁画的表现形式。创办于2007年的重阳漆艺工作室,在漆画艺术创作上继承了悠久的漆艺传统,在绘画创作上,坚持传统与现代相结合,生产出的漆画具有与其它绘画作品所不同的视觉效果,具有很好的观赏性和很高的收藏价值,备受观赏者青睐。 

  文化展厅尽显魅力

  在本届哈洽会文化展厅内,我市展出的文化展品以其独特的艺术魅力和精湛的工艺,吸引了众多参观者的眼球,成为文化展厅内的一道风景。

  走进哈洽会文化展厅,不时传来舒缓轻柔、美妙无比的古筝乐声。闻声寻去,一看是龙音民族工艺乐器制作有限公司的工作人员正在古筝前痴情演奏。一曲《笑傲江湖》时而轻柔似水、时而激流勇进的旋律,让经过这里的人停下了脚步。一些观赏者和商家在欣赏音乐之余,还对这里展出的古色古香的黑陶、琉璃等工艺品赞叹不已,惊奇于小小的民企竟然能生产出如此高雅的文化艺术产品。

  五方猪肉香飘哈洽

  哈洽会开展后,在绿色产品展厅五方猪肉展台,前来购买“五方”牌猪肉的顾客络绎不绝,甚至排起长队。仅两天时间勃利县五方种猪场带到哈洽会的多个品种的猪肉制品就要卖空了。

  五方猪肉为何如此受宠?这是因为五方猪肉不光味道好,而且还是我省唯一一家实行“从饲养到餐桌”全过程遵循最高级别养殖标准进行质量控制,严格依照国家农业部绿色食品A级猪肉生产的各项指标进行饲养,任何环节都不使用激素类促生长剂、镇静类安眠药、抗生素等。产品已被确认为全省绿色畜产品质量追溯企业之一。五方种猪场负责人说,他们将借助哈洽这个平台,以“打绿色牌、走特色路”的新理念,进一步探索发展壮大新路,实现公司向多元化经营的大型综合农业产业化集团飞跃。

  展品包装精美考究

  在第二十届哈洽会绿色展馆七台河展区,无论是米、面、油还是蔬菜等绿色食品的包装都很精美,过去那种老式、简陋的包装已经被精美、小巧的纸包装、礼盒包装或者是压缩包装所取代。

  一位参展商告诉记者,过去参展绿色食品时,米袋、面袋采用的都是大袋子,很多客商尤其是南方客商基本上是看一眼就走,因为运回去也卖不上价。如今,根据客商的需求,企业对包装都进行了改进,包装小了、精了、美了,项目洽谈、签订销售协议的客商也随之多了起来。

  叶淼酒醉倒八方客

  酒香不怕巷子深。由我市民营企业坤达煤炭公司在哈尔滨创办的叶淼酒业公司生产的叶淼酒产品初次登陆哈洽,便以其香醇的口感赢得好声一片。

  叶淼公司主要以生产系列酒产品为主,年生产能力为5000吨。展出几天来,叶淼酒以其精美的包装和纯正的品质吸引八方来客。客商们纷纷驻足于此,询问企业和产品情况,就连外国客商也对叶淼酒情有独钟。一位俄罗斯客商品尝后伸出大拇指,连声说好。一些客商还主动与企业签订了意向性协议。

  松林玉根雕哈洽扬名

  首次亮相哈洽的松林玉工艺品厂参展的展品,以其独特的工艺和精致的做工备受青睐。

  松林玉工艺品厂集红木家具、木雕工艺品、园林古建工艺品加工为一体,此次展出的展品主要以木雕工艺品为主。藏魂在天然,纳灵于神工。参展两天来,浑然天成、精美独特的根雕艺术品深深吸引了众多观赏者的眼球。人们不仅惊叹于木雕的艺术价值,更惊叹于煤城七台河还有这样富有艺术品位的企业和产品。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>