新浪黑龙江

七台河市委书记张宪军视察哈洽展厅

2012-06-11 14:47:08
张宪军视察七台河展厅张宪军视察七台河展厅

  6月17日上午,市委书记张宪军深入到第22届哈洽会七台河展厅视察,副市长王云鹏及有关部门负责人陪同。

  一走进本届哈洽会轻工展区,七台河几个大字格外引人注目。在七台河展厅内,张宪军一边细心地观看参展产品,一边了解企业参展、产品销售及商业洽谈等情况。在大航电子科技公司的全智能空气质量监测型净化器展台前,各种型号、款式的净化器摆满了展台。在详细了解了产品类型、功能及市场前景等情况后,张宪军希望企业要不断加大自主创新力度,更加注重开发产品功能,注重产品外观设计,不断提升包装质量,扩大生产规模,力争让这种既美观又实用的空气净化器走进更多寻常百姓家庭。

  在七煤煤、焦、化和煤、电、建材两条产业链沙盘模型和七煤“十二五”项目发展规划说明前,张宪军饶有兴致地询问项目进展和落实情况。当了解到煤气公司72吨焦炉改扩建工程已竣工,今年7月份投产,2×15万吨煤焦油项目即将破土动工,铁东2×30万千瓦矸石电厂已报国家发改委即将审批完毕时,张宪军对七煤“十二五”期间项目建设给予充分肯定。看到三和公司生产的瓦斯抽放管,张宪军详细了解了公司生产情况、产品质量和市场销售情况。三和公司负责人向张宪军介绍说,瓦斯抽放管已在七煤各矿广泛应用,效果很好,现正全面推广。张宪军听后高兴地说,这是机电产品研发生产的一个突破。作为煤炭城市,七台河市需要大量的煤矿机电产品,七煤在这方面具有制造的实力,在产品研发制造上应形成生产制造规模,满足市场需要。

  今年哈洽会,七台河市参展的各式各样的橡木酒桶及刀剑等工艺品以其独特的造型、精细的做工,吸引了大量客商前来参观洽谈。张宪军在听取了相关情况介绍后,叮嘱参展企业要抓住这次参展的有利契机,加大产品的宣传推介力度,借助哈洽会这一商贸平台,不断将企业做大做强。本届哈洽会上,七台河市参展的煤焦、煤化工及龙音古筝、刺五加木耳等产品都具有浓郁的地方特色,张宪军要求企业要面向市场,不断推陈出新,研发新产品,开发新项目,增加产品科技含量,不断扩大生产规模,进一步提高产品档次,让更多的产品通过哈洽会这个平台走向全国乃至世界。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>