新浪黑龙江

黑龙江省农垦总局召开第23届哈洽会筹备会

来源:省农垦总局 2012-06-12 10:27:51

  5月16日上午,省农垦总局召开第23届哈洽会筹备会。省农垦总局副巡视员李殿君出席会议并讲话。他要求,各级有关部门要继续发挥优势,本着节约高效、注重实效的原则,彰显绿色发展主题,突出食品安全战略,精心组织、务实创新、明确责任、协调推进,不断打造参展新亮点,开创参展工作新局面。

  李殿君指出,总局党委对今年参会工作非常重视,各级各部门要统一思想、提高认识、抓住机遇、顾全大局,充分利用好哈洽会的平台作用。今年,垦区展区面积在1200平方米左右,展示主题是“坚持绿色发展,维护食品安全”,以建设“最大最绿最美北大荒”为目标,着力打造具有国际竞争力的大型现代农业企业集团,加快进军世界500强步伐,追求在更宽领域和更高层次的对外经贸合作,展示北大荒集团的整体形象,展示龙头企业产业化集群实力,展示有机、绿色、特色系列产品,提升北大荒集团的影响力和知名度。

  李殿君强调,要在参展产品上有新提升。各参展企业要以销售一代、储备一代、研发一代为目标,按照精致、绿色、健康的要求,认真细致地筛选参展产品。各参展单位要进一步深化对国际农产品消费市场需求的研究,不断强化参展产品的自主创新能力,确保有一定数量的新产品参展。各参展企业产品都要采用“北大荒”统一标识;要在项目洽谈签约上有新提升。各级各单位要千方百计地把项目抓实,把洽谈和签约项目作为一项重要任务切实抓好,切实提高签约项目的成交额和履约率;要在招商引资上有新提升。各参展企业要主动寻求与国内外大的代理商、经销商和投资商的合资与合作,推动对外合作向纵深发展;要在扩大宣传影响力上有新提升。垦区各媒体要组织精干力量,在宣传报道上,既要及时报道参展参会的交易成果,又要在宣传上有高度、有深度、有创新、有实效;要在接待服务外商上有新提升,做到周到、细致、热情、亲切。

  李殿君要求,各单位要将参展筹备工作列入重要议事日程,保障所需经费,抽调得力骨干,组建强有力的工作班子,切实做到密切配合、各司其职、群策群力,确保达到预期效果。对筹备工作要有部署、有检查、有反馈、有落实,切实增强工作方案的执行力,提高有效性。要严格责任追究制度,更加注重细节,扎实做好安全工作,确保在参展筹备期间不发生意外。

  会上,总局商务局有关负责人介绍了哈洽会北大荒集团参展总体工作方案。各管理局、总局龙头企业有关负责人汇报了项目筹备、客商邀请、参展产品等情况。

  总局党委宣传部、统战部、农业局、卫生局、外事办等有关单位负责人参加了会议。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>