新浪黑龙江

哈洽会大庆文化产业项目签约超十亿元

来源:中华人民共和国文化部 2011-06-17 15:37:00

  两米高的木雕“磕头机”、全国获奖的根雕作品、现场制作的纸贴画、独具大庆特色的芦苇画……在第22届“哈洽会”上,大庆文化精品一亮相,就受到了国内外客商的青睐。

  宽敞的展厅里,大庆新闻传媒集团、大庆文化集团、黑龙江(大庆)国家文化产业试验园区、连环湖的宣传图板吸引了大批客商驻足观看,数家大庆本土企业的文化产品也令客商爱不释手。

  已经是第16次参加“哈洽会”的大庆芦苇画作家魏立春此次携数百件作品参展。上届“哈洽会”开幕后的第一天,他的销售额就达到了7万多元。本届“哈洽会”开幕前,他更是早早儿做好了准备,两天来,他已经与全国各地多个旅游景区和景点达成了合作意向。

  大庆纸贴画艺术家吴国志现场表演起了拿手绝活,制作出的一幅幅纸贴画作品令客商赞叹不已。已经66岁的他作为纸贴画的创始人,边“画”边向客商介绍:“这是大庆纸贴画,大庆独有、全国惟一。”

  “快来看‘磕头机’,上面还有1205钻井队的名字呢。”一个10岁左右的小朋友拉着父亲的手跑进大庆展区。腾达公司的木雕“磕头机”高度足有两米,摆在展区正中央,在发动机的带动下不停运转着。小朋友好奇地盯着“磕头机”,还忍不住摸了摸。

  据了解,两天来,大庆文化产业项目签约超十亿元。其中,黑龙江日报报业集团和大庆高新区管委会就大庆新媒体基地项目进行了签约,项目总投资十亿元。大庆文化集团签订的大型多媒体话剧《大湿地》项目总投资也达到了1500万元。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>