新浪黑龙江

龙江森工产业总产值增加值双双增长13%

来源:中国绿色时报 2012-06-12 10:57:04

  中国绿色时报2月21日报道(记者 张旭光) 2011年,龙江森工实现产业总产值389.7亿元,产业增加值163.3亿元,分别较前一年增长13.3%、13.2%,森工经济连续3年快速增长。这是记者从日前召开的龙江森工工作会议上了解到的消息。

  2011年,龙江森工在产业发展中坚持转方式、调结构,非林产业产值比重由68.8%上升到78.3%,种植养殖业、森林食品业、北药业和森林旅游业产值同比分别增长12.2%、17.4%、16.9%、47.2%。林区涌现出了以伊春光明家具、森林食品加工和柴河山特产品、绥阳黑木耳生产加工为代表的一批产业龙头。柴河、迎春、清河等局的7大类15个品种的森林食品被人民大会堂国宴选用。龙江森工产业发展步伐明显加快,获中国林业产业特别贡献奖。

  在森工经济持续好转的带动下,龙江森工连续3年为职工涨工资,年人均工资达到1.5万元。实施创业带动致富,人均收入超2万元林场(所)178个、年收入超千万元林场(所)146个;年收入超10万元大户4728个,从业人员人均经营性收入达到1.3万元。筹集小额贷款6000万元,新增就业2.6万人,下岗再就业2.2万人。

  黑龙江省森林工业总局党委书记高金芳表示,2012年是“十二五”时期承上启下的重要一年,今年森工经济发展的目标是产业总产值435亿元,增长12%,增加值189亿元,增长12%,在岗职工工资增长25%以上。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>