新浪黑龙江

市长朱德义会见参加哈洽会的知名企业负责人

来源:鸡西市政府 2011-06-17 09:52:17

6月16日下午,鸡西市委副书记、市长朱德义会见了来哈参加哈洽会的部分国内知名企业负责人,围绕着进一步增进合作与发展等话题进行了深入交流。

山西省博达贸易有限公司是太原市的重点民营企业,该企业在鸡西市滴道区投资1.2亿元进行人造金刚石项目建设,项目建成后,可年产高纯石墨10000吨、人造金刚石5亿克拉,实现税金2300万元。在会见该公司总经理张禄才时,朱德义详细了解了该项目情况后,希望企业加快施工建设进度,鸡西市会尽最大努力服务这个精深加工的高附加值产品项目建设,帮助企业把项目做成,让好的项目早日达产达效。

大连丽昌新材料有限公司致力于发展高科技新材料,主要从事锂离子电池正极材料、负极材料等高端产品的研发及生产,在会见该公司总经理耿世达时朱德义表示,我们要打造石墨之都,需要专家、投资商来鸡西发展创业,围绕着石墨产业的上下游产品,把石墨产业做大做强,形成产业集群,延伸产业链条。努力把鸡西建成全省乃至全国最大、最具影响力的石墨新材料基地。

朱德义在会见韩国首尔ZEM生物科技株式会社社长金道焕时表示,鸡西市委、市政府对韩国高科技企业投资鸡西表示欢迎,鸡西市良好的投资环境以及互利互惠的招商引资政策一定会帮助所有外来投资企业建厂、兴业,不断发展壮大。

鸡西市领导范宏、李鸿林和鸡西市政府秘书长冯昕一同会见。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>