新浪黑龙江

鸡西:赴“哈洽会”参展工作准备就绪

来源:黑龙江政府网 2011-06-09 12:11:26

  日前,在鸡西市贸促会获悉,经过一个阶段的精心部署和周密安排,鸡西市赴第二十二届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会参展企业的各项准备工作已全面就绪。本届“哈洽会”鸡西市已落实拟签约项目103个,拟签约金额18.82亿美元,比去年增长12%。

  据鸡西市贸促会负责人介绍,鸡西市委、市政府对本届“哈洽会”高度重视,提出了要抓住“哈洽会”有利契机,以经贸合作和招商引资为主线,推动对俄经贸科技合作,扩大影响,宣传鸡西“打造煤电化、石墨新材料、煤机制造、绿色食品、生态旅游和对俄进出口加工基地”的产业优势和区位优势,让更多的人了解鸡西、投资鸡西。

  本届“哈洽会”上,鸡西市精心准备了54个贸易项目和49个经济技术合作项目,总签约额18.82亿美元。在5个展区中设有19个展位,其中建材与家居展位8个,现代农业展位6个,文化旅游展位3个,经济合作展位1个,新材料展位1个。展品有酒类食品、医药保健品、轻工产品、矿产资源、建材家居、旅游宣传品等6大类300多个品种。

  参展期间,鸡西市还专门邀请娃哈哈集团、中纺集团、江苏雨润集团、韩国首尔ZEM生物科技株式会社、山西省博达贸易有限公司等国内知名的大企业负责人和部分境外客商参观洽谈经贸合作事宜。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>