新浪黑龙江

省长王宪魁到哈洽会大庆区域主题展区了解参展情况

来源:大庆网 2011-06-16 00:00:00

  昨日,第22届哈洽会迎来开馆首日,上午9时许,省长王宪魁就兴致勃勃地来到大庆区域主题展区,了解参展情况,勉励大庆交易团更好地宣传推介大庆。

  以红、黄、白三色为主色调的大庆区域主题展区,庄重大气而又尽显活力。作为哈洽会惟一一个地市级特色主题展区,它集中推介、展示了大庆最新高新技术产品。其中,多点触摸、隔空操作等高新技术及互动项目更吸引了大批客商的目光。

  王宪魁认真查看展品,仔细听取由大庆交易团副团长、副市长任贵生所作的相关情况汇报,并就所关心的问题详细询问工作人员。据了解,我省9个省市共建重点特色产业聚集区中,大庆占了3个,规模占到全省的三成以上。王宪魁十分关心特色产业聚集区建设,尤其是大庆以产业园为依托进行的特色产业聚集区建设。他说,龙江经济要发展,就要继续搞园区建设。几年来,大庆在产业园区建设方面步伐越走越快,取得了很好的成绩,令人振奋,希望大庆继续总结建设产业园区的好方法、好经验,多费心思,多下功夫,把园区建设好,为龙江经济发展做出更大贡献。

  全国文明城市、国家卫生城市、国家环保模范城市……展馆前写满大庆城市荣誉的红色城市名片墙引起王宪魁的关注。他指着“世界魅力城市200强”说,大庆这些城市名片都很硬实,也都很有分量,大庆要倍加珍惜取得的成绩,再接再厉加快发展。

  在高新区创智岛规划图前,王宪魁十分关心项目进展情况。“今年的新建项目数是多少?”“现在的开工情况怎么样?”他都一一询问,当听到满意的回答后,王宪魁连连点头说:“抓项目建设就是抓发展,大庆要筹划更多大项目,上更多好项目。”

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>