新浪黑龙江

第22届哈洽会绥化团86个项目签约总额近200亿元

来源:东北网 2011-06-18 14:10:22
绥化参展团举行新闻发布会暨项目签约仪式。东北网记者 岳云雪摄绥化参展团举行新闻发布会暨项目签约仪式。东北网记者 岳云雪 摄
仪式上共有74个项目现场签约。东北网记者 岳云雪 摄仪式上共有74个项目现场签约。东北网记者 岳云雪 摄

  东北网6月16日讯(记者 岳云雪) 16日,第二十二届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会绥化参展团举行新闻发布会暨项目签约仪式,仪式上共有74个项目现场签约,签约额153亿元。省领导张效廉、王东华、于莎燕、李继纯出席签约仪式。

  据了解,在16日的签约仪式上共有74个项目现场签约,除此之外,还有12个超亿元项目在省签约仪式上签约。本届哈洽会绥化参展团共有86个项目签约,签约总额达199.4亿元。其中投资最大的远景低碳产业园项目,总投资20亿元。

  绥化在本届哈洽会共有31个展位,110家企业带着25个系列,300多种产品参会参展。其中,在新材料产业展区10个展位,重点展示以硅产品为主的新能源、新材料产业。在绿色食品产业展区10个展位,用于展示宣传绥化市发展现代农业、实施农业产业化、推进绿色特色食品产业开发的工作成果。文化旅游产业展区5个展位,用于展示海伦剪纸、兰西亚麻粘贴画、绥棱黑陶工艺品等文化产业和产品。建材与家居展区6个展位,用于展示红木家具、红木工艺品。另外,绥化参展团还在经济合作展区有12块展板,用于展示哈大齐工业走廊肇东项目区和安达项目区的发展成就和合作前景。

  据介绍,与往届绥化参展团一直着重突出“寒地黑土绿色物产之乡”主题不同的是,在继续保持这个亮点的同时,今年绥化参展团的参会参展活动确定了以打造“中国北方光伏产业城”为主题,位于绥化经济开发区光伏产业园内的所有企业均参展参会,项目签约金额近6亿元。为充分展现绥化大开放、大开发、大招商、大发展的新形象,本届哈洽会上,他们邀请了境内外客商100多名参展参会,

  绥化参展团负责人告诉记者,绥化于2008年启动以硅产品为主的新能源、新材料产业项目,截至目前,光伏产业园内已有绥化宝利光伏材料科技有限公司、绥化中材新能源材料科技有限公司等6个项目入园,总投资25.9亿元,初步形成了硅基材料、高纯多晶硅单晶硅、硅锭硅片、电池片和太阳能电池、光伏组件和太阳能发电以及装备配套产品相对完整的产业链。

  绥化与全省同步开展了“产业项目建设年活动”,在项目建设中,实行了全市范围内的优势发展共享,集中优势力量在优势地区优势发展,大力发展“融入经济”和“异地经济”。同时,积极创新发展的政策机制,把全市干部群众发动起来,把所有积极因素最大限度地激活,使全社会都成为招商引资、创业发展、建设发展的主体。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>