新浪黑龙江

魏殿生:林区生产重点转向森林保护

来源:新华网 2012-06-12 11:11:48
图为黑龙江省森工总局局长魏殿生介绍森工行业发展情况图为黑龙江省森工总局局长魏殿生介绍森工行业发展情况

  3月22日,黑龙江省与外埠企业项目交流合作会在哈尔滨举行,来自北京、上海、江苏等20多个省市自治区及香港特区的300余户外埠企业参会。新华网对本次会议全程直播。

  [魏殿生]黑龙江森工广袤的森林是东北亚陆地自然生态系统的主体之一, 是东北大粮仓的天然生态屏障,生态地位十分重要。黑龙江省生态旅游资源90%都在森工林区,神奇的小兴安岭、张广才岭和完达山脉高山植物群落繁茂,是人们休闲的天然氧吧、观光的理想去处,有中国雪乡、亚布力滑雪场、凤凰山、珍宝岛、五大连池、境泊湖、森林小火车、汤旺河石林等40多处森林生态重点旅游精品景区,20处国家森林公园,2处国家地质公园,29处省级森林公园,15条黄金漂流旅游线,10大滑雪场是旅游投资的理想选择,合作开发空间潜力巨大。林区的生产重点已从木材生产为主转向森林保护和各类非物质资源开发为主上来。“十二五”规划确定重点,发展营林产业、木材生产业、林产工业、种植养殖业、森林食品业、北药产业、森林生态旅游业、清洁能源业等“八大产业”,全力打造和实现“七大定位”目标,即:打造国家重要的森林生态屏障;打造国家重要的木材战略储备基地;打造重要的林产工业基地;打造重要的森林食品基地;打造知名的森林生态旅游胜地;打造优美宜居的森林生态城镇;打造更加文明和谐的新林区。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>