新浪黑龙江

夏立华展云庭李福民检查哈洽会大庆交易团参展情况

来源:大庆网 2011-06-17 00:00:00

  16日上午,市长夏立华、市人大常委会主任展云庭、市政协主席李福民兴致勃勃地来到哈洽会大庆展区,检查指导,加油鼓劲。市领导们希望,各参展企业要充分利用好哈洽会舞台,进一步宣传大庆,推介产品,广交中外客商,寻求更大商机。

  设在哈洽会各展区的112个大庆展位前人头攒动,参观的、咨询的、洽谈的、签协议的,异常热闹。在林甸油天龙清雪机制造厂展位前,企业负责人告诉夏立华两天来他们已签订了5个意向合同,夏立华鼓励他们,好产品一定要加快品牌培育,尤其在开拓市场中,要突出产品性能、技术参数等,这样对客户更有吸引力;帅亿生物公司此次带着新研发的保健饮品参展,夏立华详细询问企业经营情况,勉励企业不断拓宽经验思路,利用基地优势,探索开发生态旅游项目;临风俏公司生产的专利电热鞋、电热马夹是新型取暖保暖保健产品,正在进行市场开发,夏立华鼓励企业要加大科研投入,不断提升产品档次,让产品更便捷更舒适;爱普照明这次把40多种节能灯摆上展台,深受客商欢迎,看到几名俄罗斯客商正在与其洽谈,夏立华非常高兴,鼓励企业要抓住商机,开拓更广阔的市场。

  绿色食品是今年我市交易团的一个亮点。大庆奶粉、北岛、红宝石及大同家良系列调味品、杜尔伯特沙禾养生米、肇州大瓜子等展品与省内各路名优食品同台竞技,在每个展品前,夏立华都要仔细查看展品的包装、仔细询问产品的质量和销售情况,她叮嘱企业,做食品尤其是做乳品既是做良心又是做社会责任心,企业要想长久可持续发展,就要做基地、做标准化,从源头起每个环节都来保证食品安全,大庆有非常好、非常多的绿色食品,要整合好资源,做大品牌,做强市场,政府也会积极搭建各类平台,让大庆绿色食品占领本地市场,走向全省全国乃至世界市场。

  在高新区主题区域展示区,夏立华认真询问创智岛、太阳谷规划展示及联想、同创、爱科等高新产品参展情况,勉励高新区负责人要加大宣传推介,吸引更多的产业项目。夏立华还来到大庆油田展位前,了解油田企业参展展品,当看到他们把装备制造产品作为主要推介时,她说,装备制造业是“十二五”期间大庆重点打造的产业,我们地企要一起努力,加快把这个产业培育好、发展好。

  展云庭先后参观了轻工馆、主题区域展示馆和绿色食品展区,每到一处,展云庭都饶有兴致地倾听产品介绍,并就企业规模、技术研发、市场前景等问题进行询问。他说,企业要壮大,首先要把产品做好,做成品牌,做出规模,不断拓宽销售渠道,占领市场,提高市民认可度。

  市政协主席李福民在参观展区时表示,此次大庆交易团展出的产品种类多、水平高,尤其是一些高新技术产品、绿色食品在全国都很“叫响”,希望参展企业,抓住哈洽会可以拓展思路、开阔视野的有利契机,主动出击,宣传推介大庆,推介名、优、特产品,今后有更大的发展。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>