新浪黑龙江

王玉普刘海生韩学键夏立华李福民等出席哈洽会大庆市签约仪式

来源:大庆网 2010-06-17 00:00:00

  6月16日的哈洽会场馆内外,大庆掀起了一股强劲的“揽金”热。一天内省、市两次签约,共签订经济合作项目合同48个,金额268.6亿元。

  下午的哈尔滨新巴黎大酒店多功能厅,高朋满座,商贾云集,35个签约台披红挂绿,现场气氛喜庆热烈。大庆市委、市政府在这里隆重举行第二十一届哈洽会大庆市经济合作项目签约仪式。

  副省长王玉普、省政协副主席刘海生,市领导韩学键、夏立华、李福民、田立英、李振锟、薛志伟及高新区领导杨彦彬、李振国,省商务厅、发改委等省有关部门领导及中外客商、嘉宾共300多人参加签约仪式;副市长任贵生主持。

  此次,现场共签订经济合作项目合同35个,投资都在5000万元以上,其中亿元以上项目26个,总金额140.2亿元人民币。主要包括高新区的风力发电和风电设备制造基地项目,让胡路区和大庆经开区井下工具、石油配件生产项目,萨尔图区百脑汇项目,龙凤区居然之家家居广场项目,红岗区太阳能微风发电项目,大同区生物叶面肥项目,肇州县年产10万吨高浓度复合肥项目,肇源县生物化工项目,杜尔伯特县沙棘饮料加工项目,林甸县年产9.5万吨纸浆及纸品项目,大庆庆南新城化学品储运中心项目等。

  另悉,今天上午,省政府举行经贸合作签约仪式,市委副书记、市长夏立华出席。

  在签约仪式上,大庆有13个合同签订,个个都是大“块头”,最少的投资也在亿元以上,总金额128.4亿元,占全省签约总额的23.6%。主要包括高新区的热电联供项目、环保节能清洁车和CNG天然气瓶项目、双金属复合管项目,萨尔图区的万达广场项目,大同区的优质酒精生产项目、风力发电项目,红岗区的南阳二机项目,林甸县的温泉栽培保健果蔬生产基地项目,庆南新城的化工助剂项目,杜尔伯特县的婴幼儿奶粉项目,肇州县的饲料和商品鸡项目,肇源县的糠醛加工项目,龙凤区的大庆豪德商贸物流中心项目。

  至此,今天我市在省、市举行的两次签约上,共签订合同项目48个,总签约额268.6亿元,居全省前列。

  面对如此丰硕成果,副市长任贵生接受本报专访时说,与往届相比,今年在签约金额、项目规模、工业项目比重、省外项目数量以及国内外知名大企业数量等诸多方面均有大幅增加。这是我市“全党抓发展、中心抓经济、重点抓项目”创新实践的成果,也是全市上下开展招商引资、扩大对外合作,迎难而上,奋力拼搏的结果。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>