新浪黑龙江

伊春市精心筹备第二十三届哈洽会绿色食品展

来源:伊春市政府 2012-05-24 09:33:15

  第二十三届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会定于6月15日至19日在哈尔滨国际会展体育中心举行。为确保我市哈洽会绿色食品展取得丰硕成果,伊春市农委抢前抓早,精心组织,全力以赴做好各项筹备工作。

  一是领导重视,加强组织协调。市农委高度重视本届哈洽会绿色食品展,成立了筹备工作领导小组,制定并下发了《第二十三届哈洽会伊春市绿色食品产业展区工作方案》。主任高迎春亲自担任领导小组组长,并指派专人分别负责布展、项目签约及宣传工作,先后三次听取筹备工作情况汇报,协调解决有关问题。积极与省绿办、市贸促会、市招商局等部门沟通协调,落实参展展位、参展经费及招商项目,把参展各项工作落到实处。

  二是积极对上争取,确保展位数量。为确保我市参展规模,4月初就积极向省绿办做工作,主任高迎春亲自出面争取展位,使我市在黑龙江绿色食品产业展区展位紧缺的情况下共落实27个展位,比去年增加3个展位,是除哈尔滨市以外展位数量最多的地市,特装展位数量在全省也名列前茅。

  三是严格审核,精选参展企业。按照企业准入条件,坚持“高门槛”,做到优中选优。经严格审核,确定兴安塔有机食品公司、小兴安岭珍稀食用菌公司、伊春天隆集团等13家获得“三品一标”认证、驰名商标、省著名商标及省、市级重点龙头企业参展,其中越橘庄园生物科技有限公司、忠芝集团、林都山特产、丰林山特产、森骄山特产5家森林食品企业进行特装展示。

  四是召开筹备会议,确保参展质量。为确保参展工作取得实效,组织参展企业召开筹备工作会议,全面部署参展工作。对企业在参展产品及包装、展销形式、招商项目等方面提出明确要求:参展产品要丰富、精致、绿色、健康,突出展示新开发、新包装产品,坚决杜绝假冒伪劣产品;参展企业要采取巡回宣传、举办现场品尝等灵活多样的方式进行宣传展示;要采取“请进来,走出去”的方法和网上招商等方式,寻找合作伙伴,与境内外客商进行深入洽谈交流,争取长期合作,切实提高签约项目的成交额和履约率。

  五是积极谋划,突出伊春整体形象。为进一步宣传伊春资源和生态优势,集中展示我市绿色(有机)食品、无公害农产品、地理标志产品品牌,全力打造伊春“森林食品之都”、“山果酒城”形象,专门召集5家特装企业负责人统一思想认识,要求他们在各自打造企业形象的基础上,重点突出伊春大森林特色的整体形象,在选择色调上也要考虑整体的统一协调。目前,这5家特装企业正按要求请有资质的公司进行形象设计,设计初稿完成后将上报我委审核。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>