新浪黑龙江

齐齐哈尔市参展哈洽会突出五大亮点

来源:东北网 2011-06-14 12:00:00

  东北网齐齐哈尔6月14日讯 13日,在市商务局召开了齐齐哈尔交易团参加第二十二届哈洽会筹备会。

  根据市长韩冬炎要求,今年我市参会参展主要有哈大齐工业走廊建设项目、绿色食品展区、品牌企业参展、经贸洽谈活动、扩大对外宣传5大亮点。据市商务局党委书记、局长宋文彪介绍,此次我市交易团将扩大对外宣传,创新参会方式,有针对性地加强国内外项目引进与合作,确保交易团各项工作目标实现。以我市特色农业、装备工业、旅游资源、大项目建设为重点,突出宣传哈大齐工业走廊齐市展区、绿色食品展区,品牌企业展示及其他参展项目,提高我市对外知名度。

  今年省经济合作展区主要对哈大齐5个重点产业集聚区进行集中展示。我市负责的交通运输装备产业园区的布展工作正在进行,有6块主题展板,主要展出内容为南苑高新区总体规划图、华南城项目、交通运输装备产业园区的总体规划、发展现状和新能源汽车、轨道交通、一拖等重点企业,并在参展期间发放南苑高新区招商引资项目册。由市农委牵头,我市在省绿色食品展位紧张的情况下,比去年增加了7个展位,共设23个展位,此次参展展品档次提高,包装改进,精品增多,展位突出地方特色,以龙江县、泰来县、龙沙区及梅里斯达斡尔族区的杂粮为主打展品。目前已经有65家企业,9大类、160余种有机食品、绿色食品和无公害农产品确定参展。今年经与哈洽会大会办协调,已确定碾子山区强能企业集团参展,对10个展位近百平方米面积进行特装。根据哈洽会总体工作方案和我市实际情况,我市交易团邀请国外客商500人,力争本届哈洽会所签订的合同交易额好于历届,创历史最佳。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>