新浪黑龙江

海外学人黑龙江创新创业专题洽谈会举行

来源:东北网 2012-06-14 09:01:02

  东北网6月13日讯(记者 杨林川)13日,第二十三届哈洽会“海外学人黑龙江创新创业专题洽谈会”在哈尔滨举行。来自美国、加拿大、英国、德国等17个国家及省内企事业单位有合作意向或有意来省创业工作、提供智力服务的海外高层次留学人员受邀参会。

  本次专题洽谈会,海外学人共携带涉及生物技术、医药、环保、金融等领域的项目近90项,同省内各重点园区、企业、院校和科研院所等百余家需求单位进行对接交流。会议期间,还将举行省内人才及项目需求发布、重点园区及人才发展试验区创业环境推介会、哈尔滨科技创新城、利民生物医药产业园对接交流会,新材料、新能源技术论坛及创业园区实地考察洽谈等活动。

  据悉,“中国海外学人黑龙江创业洽谈会”,自2002年开始,在10年的时间里,成功举办了17次洽谈活动,吸引了1600多海外高层次人才来我省洽谈对接,签订合作协议和意向1000余项,吸引高层次海外人才仅在省人保厅正式办理安置落户的就有600多人。“海洽会”已成为我省吸引海外高层次人才,开展国际技术交流和合作的重要平台。

  第二十三届哈洽会“海外学人黑龙江创新创业专题洽谈会”由黑龙江省人民政府主办,中国海外学人黑龙江创业洽谈会组委会办公室和黑龙江省人才工作领导小组办公室共同承办。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>