新浪黑龙江

第23届哈洽会黑龙江3.53亿美元涉农资金投向俄罗斯

来源:哈尔滨日报 2012-06-15 14:53:46

  哈尔滨日报讯(记者 徐光胜)昨天,本届哈洽会举行黑龙江中俄农业合作推介会暨交流会,我省共签下4项对俄涉农投资项目,总金额约3.53亿美元。其中,“新友谊农场”建设项目总投资2亿美元,是目前省内最大对俄农业合作项目。

  通过深入实施“走出去”战略,我省已成为全国对俄农业开发合作规模最大的省份。目前全省已有40%市(县)的政府机构、企业和农民走出去,分别与俄阿穆尔州、滨海边疆区、犹太自治州、哈巴罗夫斯克边疆区等远东10个州、区政府建立了长期稳定的农业合作关系。与这些地区签订的境外农业开发合作协议,最长期限达49年。目前我省已发展境外粮食、蔬菜种植以及畜牧养殖、农产品加工重点项目293个,年过境大型农业机械1万余台(件),每年对俄劳务输出2万余人,人均创收3万元以上。

  会上举行的“2012中俄农业合作项目签约仪式”,共有4个项目签约。其中,林口县与俄罗斯滨海边疆区米哈伊罗夫卡区政府签订4万公顷境外农业园区项目,总投资额1300万美元;东宁华信经贸有限责任公司与省农垦牡丹江联合总公司签订20万公顷俄滨海边疆区“新友谊农场”建设项目,项目总投资额2亿美元;黑河市顺兴经贸有限公司与俄阿穆尔州顺兴经贸有限公司签订“农产品进出口战略合作协议”,签约额6000万美元;宁安源丰有限责任公司与俄纳霍德卡合作伙伴公司签订“提升中俄经贸合作水平、共同拓展合作领域备忘录”,合同金额8000万美元。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>