新浪黑龙江

高附加值农副产品精彩亮相哈洽会

来源:黑龙江日报 2012-06-18 10:39:51

  黑龙江日报讯(记者 史志强)本届哈洽会上,延寿、五常、巴彦等地纷纷推出科技含量、种植、加工技术含量高的高附加值农副产品,广受青睐。

  大米种植用上新技术

  在延寿展区,10余种采用覆膜技术种植的大米受到关注。

  据信合有机稻米合作社负责人姚洪亮介绍,为避免水稻除稻草喷洒除草剂,该合作社采用覆膜技术,不仅解决了除草问题,还节水、促进水稻早熟,实现水稻有机种植。去年种植了8000亩覆膜水稻,产品销往山东、江浙、京津一带,受到好评后,今年合作社种植了1.2万亩覆膜水稻。会上,一种彩稻产品引发了客商的好奇。据了解,这也是采取覆膜技术种植的新品种。这种淡绿色的彩稻,钙质高于普通米,价格也不菲,每公斤50元。

  新工艺让中药变身

  在五常展区,刺五加、蒲公英等中药材,经过新工艺加工,成了精品保健茶,客商纷纷在此品尝、洽谈。

  据五常北秀健康产业公司负责人介绍,利用当地得天独厚的地理条件,公司建立了蒲公英、刺五加种植基地,采用新型加工技术,研发出刺五加、蒲公英代用茶,产值已达1000多万元,产品远销省内外。

  新品果蔬成新宠

  在双城展区,五颜六色的蔬菜让客商驻足围观。

  这里的西红柿、豆角、西瓜都是新品种。据益助果蔬种植公司人员介绍,该企业投资1.3亿元在双城建立了蔬菜温室种植基地。这些产品都采用哈尔滨市农科院的新优特品种,抗寒、抗病、高产,产品价格也明显高于普通蔬菜品种。本届哈洽会上,这些产品受到省内外客商的欢迎,纷纷来此洽谈合作。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>