新浪黑龙江

本届哈洽会哈尔滨文化展区签下总额4亿多元大单

来源:东北网 2012-06-18 10:51:13

  东北网6月18日讯 本届哈洽会,作为全省文化繁荣发展的龙头,哈尔滨文化展区更加注重地域特色,突出产业特点。本届展会,我市城市智能支付应用系统、伏尔加小镇文化创意产业园区建设和西城红场创意基地等文化产业项目现场签约,签约总额达到4亿多元。

  记者在哈洽会现场看到,哈尔滨文化展区占地面积60余平方米,同时还有平房动漫产业园区和群力文化产业园区两个分展区,主要以灯箱图片展示和实物展示为主,共展出80余件各类展品。记者注意到,此次,展区展出了俄罗斯人民、功勋画家及美协会员的作品。据哈尔滨中俄油画家创意产业园副主任杨镜介绍,黑龙江省毗邻俄罗斯,由于地缘相近、人文交往悠久,这为喜爱俄罗斯油画的艺术人士搭建了相互学习、交流的艺术走廊,中、俄艺术家也可以通过画笔串联起两国友谊。

  据了解,近年来,我市注重发挥文化产业项目拉动作用。适应文化产业发展趋势,发掘哈尔滨文化特色,大力实施重大项目带动战略,有力促进文化产业快速发展。仅2010年以来,列入市级政府重点建设的文化产业项目就达30余个,目前全部开工建设,一些项目已经完成。在这些项目的带动下,全市文化产业增加值由2005年的49.38亿元增至2011年的179亿元,年均增幅24%;文化产业增加值占GDP比重由2005年的2.83%提高到2011年的4.2%。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>