新浪首页|新浪黑龙江|新闻|城市|美食|时尚|旅游|同城|汽车|站点导航|惠购

|注册

中产家庭养老理财首选:年金理财保险

来源:南方日报  2014年03月10日13:54

  李先生45岁,是广州白云区一家经营汽配私营企业主,年收入加上分红有120万左右;李太太在一家外企当行政主管,年收入10万;有一上高中的女儿16岁,爱好唱歌,弹钢琴;李先生希望她上完大学并有出国留学的教育规划。

  2008年李先生在白云区购买了一套200平方复式洋房,无贷款,现价值450万;有辆中级轿车,价值35万左右;两人都有社保,银行存款有85万元,日常开销每月1.5万左右,李先生父母都有退休金,年收入3万,与李先生一家同住,无其他负担。

  理财需求

  1.在事业缓慢成长和财富积累瓶颈上,面对变幻的市场和政策,如何确保财富保全。

  2.立足家庭因素,更好的规划保证高品质的退休养老生活。

  3.注重儿女教育,有出国留学教育规划。

  4.受市场影响大,生意有一定风险,对资金的灵活性有一定的要求。

  李先生希望通过简单安全、节约成本的理财方式将达成上述要求,需要资金具备安全、流动、收益性,不想进行复杂型的投资。

  理财方案

  李先生家庭的整体财务状况显示两个明显特点:结余比例高和零负债,说明该家庭有充分的资金进行资产配置,家庭资产负债状况较为安全。通过对李先生家庭情况的分析和了解,是较为典型的中产家庭,理财主要用途在于健康的保障,教育储备,意外应急和养老方面以及资产的增值保值。

  主要通过对家庭收支现金流、资产负债情况以及投资组合的调整,达到合理配置家庭资产结构,实现保值和增值,同时健全完善家庭的综合保障计划,同时关注重大支出,如子女教育金的储畜。

  理财规划师指出,年金理财保险既可以保持家庭享有高品质的生活,又可以规划儿女教育和自己养老生活。所以建议选择“惠鑫宝”年金理财保险计划以满足客户多种规划和人身保障的要求。

  该保险理财计划由“惠鑫宝年金保险”和“附加随意领年金保险(万能型)”两款产品组成,保费100万元,保额为527500元,5年期交,保险期分为15年和18年两种。

  理财规划师表示,该方案具有以下优势:首先见效快,生效满一年后每年领取主险首年保费的12%作为生存金年年给付,这就意味着李先生45岁起每年可领取12000元,直至期满,这笔资金可以用做女儿的教育费用支出;同时收益稳,该主险产品预定利率4.025%,李先生满期时万能账户可领取267400元;此外,李先生60岁时可一次性领取保额金额527500元,既可规避中长期利率波动,又能满足其子女教育、养老等多种人生规划。与此同时,如果李先生在保险期间急需流动资金,也可办理保单贷款,且不影响保险责任的实现。

  南方日报记者 郭家轩

 

 


相关报道:部分冰城人将网上金库“回迁”银行 2014-03-10 08:32:26
          银行服务不实宣传误导消费者 2014-03-10 08:22:54
          阿城设金融终端服务器 村里人搭上移动银行快车 2014-03-10 07:54:30
          传哈尔滨银行下周二上市聆讯 拟集资10亿美元 2014-03-09 07:22:56
          女子户口簿夹银行卡 被邻居先后10次盗走4万元 2014-03-07 16:26:37