新浪首页|新浪黑龙江|新闻|城市|美食|时尚|旅游|同城|汽车|站点导航|惠购

|注册

哈洽会升级中俄博览会 6月30日—7月4日举行

来源:黑龙江新闻网-生活报  2014年05月15日09:19

  黑龙江新闻网13日讯(记者褚晓静)今天,首届中国-俄罗斯博览会(简称中俄博览会)北京新闻发布会在商务部新闻发布厅举行,已举办二十四届的哈洽会今年正式升级为“中俄博览会”,并于今年6月30日-7月4日在哈尔滨国际会展体育中心举行。

  据了解,首届中俄博览会的主题是“新机遇、新平台”,由中国商务部、黑龙江省人民政府、俄罗斯经济发展部、俄罗斯工业和贸易部共同主办。升级后的中俄博览会由于有了俄罗斯的深度参与,其国际化程度将得到进一步提升。

  记者从中俄博览会组委会了解到,首届博览会共设国际标准展位3000个,展览总面积达8.6万平方米,设俄罗斯馆、农业及绿色有机食品展区、建材展区、机电展区、文化产业展区(俄罗斯油画展区)、国际及港澳台展区、家具分馆等。

  此外,国际展区已有上海合作组织、韩国、白俄罗斯、泰国、马来西亚、芬兰、瑞士、比利时、意大利、法国、德国、荷兰、西班牙、希腊、澳大利亚、新西兰、美国、朝鲜、日本、巴基斯坦、印度、尼泊尔等24个国家和国际组织预订展位500多个,国内20多个省市以及香港、澳门、台湾等地区已经预订展位约2200个。博览会已经形成了国际、外省、我省各占三分之一的展览结构。

  首届中俄博览会中,中俄双方将开展俄罗斯地区日、远东地区与中国投资经贸合作潜力介绍会、中俄经济特区合作圆桌会议、中俄青年企业家圆桌会议、中俄农业合作圆桌会议、中俄林业合作圆桌会议等活动,我省及其他省市及有关部门将举办包括2014中国-俄罗斯大型企业项目合作对接会、2014中俄经济合作高层智库研讨会、第四届黑龙江国际文化周、2014中国(黑龙江)-欧盟投资经贸洽谈会、2014中国(黑龙江)-韩国经贸交流活动、第五届中国·哈尔滨国际科技成果展交会——科技创新及科技园区国际发展论坛、中俄高层工程技术合作交流活动等23项活动。

上一页 1 2 下一页

相关报道:黑龙江翠花牌酸菜亚硫酸盐超标 2014-05-04 10:37:55 人民网
          黑龙江省民用车突破500万 百人有汽车8辆 2014年05月04日08:47
          陆昊:高标准推进哈尔滨机场扩建工作 2014年05月04日08:52
          哈市民接到欠费通知牵出假冒洗钱案 被骗37万 2014年05月04日10:17
          双鸭山首批100套廉租房 每月每平方米0.8元 2014年05月04日10:20 黑龙江日报