新浪黑龙江

哈市招办公示663名中考加分考生名单 最高可加5分

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-04 09:51:40

  哈尔滨新闻网6月4日讯 昨天,记者从市招考办获悉,依据《2012年哈尔滨市中等学校招生规定》对663名哈市审批合格的获重点高中政策性加分资格的考生进行公示。按照相关规定,经过7天的公示期,对加分考生未有提出异议的,将在中考中获得相应的加分,最高可获5分加分。

  据了解,凡具备政策性加分条件的考生,经所在学校班主任和主管校长审查认定后,已在学校张榜公示一周。无异议的考生,区中招办审查后,市招考办实行集体交叉审批。为确保中招加分政策实施的透明、公正,接受社会监督,维护考生利益,今年哈市审批合格的获重点高中政策性加分资格的考生在本报进行了为期7天的公示。同时,哈尔滨教育行政网、市纠风办行业直通车也将对2012年哈市报考重点高中考生政策性加分进行公示。

  据悉,公示期内,政策性加分监督查处工作小组根据以实名形式通过信件、电话、来访等群众举报,对被举报者进行审核、查处。7天公示期内,未有对663名公示加分考生提出异议的,按照规定,这663名中考考生将在中考中获得相应的加分。

  举报电话:

  市教育局纪检监察处: 84618569

  市招考办: 53638958

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>