新浪黑龙江

黑龙江万象国际木雕艺术节6月14日启幕(图)

来源:东北网 2012-06-05 17:07:28
工人们在第23届哈洽会宾西木材分会场加紧布展工人们在第23届哈洽会宾西木材分会场加紧布展

  东北网6月5日讯(记者 高长利 杨林川) 记者从5日召开的媒体见面会上获悉,以“龙江木秀秀木可雕”为主题的“2012第三届中国·黑龙江万象国际木雕艺术节”将于6月14日在宾西中俄木材交流中心开幕。

  与前两届相比较,本届木雕节内容更丰富,形式更精彩,特色更突出,参展企业更踊跃,参展品种更多,艺术品位更高。木雕艺术节举办期间,特邀国内外特邀艺术家进行创作展示,并开展民间艺术家创作活动。其间,将举办大学生木雕创作大赛、黑龙江刻字艺术优秀作品展、黑龙江万象木材博物馆揭牌、中国·黑龙江造型艺术产业园区特聘艺术家签约、中国·黑龙江造型艺术产业论坛、书画笔会等10余项活动。此外,还将进行木雕创作成果暨民间艺术家作品展示互动体验,开展民间艺术家、大学生木雕创作大赛、刻字艺术优秀作品开展评奖活动。

  另悉:第23届哈洽会木材专业分会场已准备完毕,已开始布展,共设置50余万平方米的八大展区2000余个展位。

  哈洽会木材专业分会场位于宾西开发区的中俄木材交易中心,按照展出内容分为木材木制品、木雕艺术品、各类家具、木工机械、工程机械设备、地面铺装及装饰材料、低碳环保高新技术产品、森林旅游与公园娱乐设备八个展区。为此,宾西开发区新建了20万平方米公用型保税仓库和海关监管库及货物堆场,3万多平方米商服大楼,并对室内展厅进行了隔离、封闭,对展区内的电子通信等设备进行了改造和更新,对园区内的道路、供排水、供电、供热、消防等配套设施进行了改造升级。哈洽会期间,第二届中俄木材供应与采购商交易大会也将在这里举行。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>