新浪黑龙江

阳明滩生态区草坪广场10日前免费对外开放

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-06 10:21:28

  哈尔滨新闻网讯(于欣 记者 徐光胜)记者昨天从市水务局获悉,该局以金河湾景区提档升级、堤岸护坡修缮美化、滩岛环境治理为主要内容的沿江涉水环境整治工作已完成。目前,阳明滩生态修复区草坪广场已达到接待游客标准,6月10日前将免费对外开放。

  据了解,作为我市开展国家级水生态保护与修复试点样板区,金河湾湿地植物园为今年“迷人的哈尔滨之夏”活动开幕式及晚宴场所。目前园区内水边水泥桩等不合格建筑都已拆除,码头附近残留桥墩已爆破。同时,园内山坡上已种植五色草,开幕式露天酒会草坪全部替换为新草皮。近期园区已增设人员加大保洁力度。

  针对阳明滩大桥建设中留下的大量临时设施,市建委和市水务部门展开彻底清理并在现场植草、植树,使该区域恢复原生态地貌。目前阳明滩岛上已设置40人队伍负责保洁,今后岛上将严控车辆进入。

  为把江南沿江岸线打造成亮丽风景线,市水务部门还清理了江边乱石,完成3500平方米破损江堤的护砌维修,清理枯死树木585棵。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>