新浪黑龙江

迷人哈夏文化旅游系列活动6月10日启幕

来源:生活报 2012-06-06 11:14:25

  生活报5月31日讯 记者30日从哈市十四届人大常委会第二次会议上获悉,“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动将从6月10日开始至10月10日结束,持续4个月。“迷人哈夏”共分“湿地节”、“哈洽会”、“啤酒节”、“哈夏音乐会”、“五花山赏秋节”五大板块,开展百余项活动。

  开幕式燃放水上焰火

  开幕式定于6月10日,与第2届中国·哈尔滨松花江湿地旅游文化节开幕式共同举行。拟分三个部分:全民欢歌、宾朋欢聚、举城欢庆。全民欢歌结合各区特点,分别在各区分会场举行特色广场活动,形成全城互动的节日氛围。宾朋欢聚包括入城式、湿地游、招待酒会、启动仪式。举城欢庆在铁路江上俱乐部观礼台前江上区域,采用高科技手段设计制作特色水上焰火、高空焰火表演,共分大美湿地、携手共进、激情啤酒、音乐盛会、夏都神韵等五个乐章,既有单体造型,又有整体创意,反映城市形象,体现全城盛会景象。此外,把狗岛作为另一个燃放点,便于道外区段群众观看。

  推50余条特色旅游线路

  为给“迷人的哈尔滨之夏”打造优美的环境,哈市目前已经补植树木2万余株,对城区近300组雕塑进行整饰修缮。对松花江南岸群力新区、道外区岸线灯饰进行亮化,对松花江公路大桥夜景灯饰设施进行改造,对防洪纪念塔广场灯光及喷泉、一湖三岛区域灯饰亮化、会展中心围合区域灯饰亮化进行改造,对二环沿线、松北沿岸楼体和建筑、哈尔滨警备区等重点建筑进行亮化改造,6月10日前形成新的灯饰亮化景观线。

  哈市在旅游线路的开发上,精心推出欧陆风情游、湿地游、民俗游、文博之旅、音乐之旅、登山之旅等50余条富有特色的夏季旅游线路。加强对14个湿地景区的道路、导游图、指示牌、综合服务区等配套设施建设。

  路标增设旅游景点标识

  在旅游、文化、体育等部门的配合下,哈市汇总全市的旅游景区、文化体育场馆等相关标识信息,拟投资500万元,由公安局牵头,高标准设计、完善城市交通标识,尤其是增设了旅游景区景点、文化体育场馆标识,力争将城市指示标识建设成为城市的一道风景线。

  公安交警部门通过实地勘察,第一批拟在市区主要文化场馆及旅游景区周边道路124个点位设置指示标识。(记者 于海霞)

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>