新浪黑龙江

省银行业支持小微企业发展对接会在哈举行

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-06 14:47:02

  黑龙江银监局、黑龙江省工信委、民政厅在哈尔滨联合举行2012年黑龙江省银行业支持小微企业发展银企对接会。这次会议的主题是:强银行支撑,促微企发展。

  出席会议的有:黑龙江省委组织部“创先争优”领导小组办公室、黑龙江省人民政府金融工作办公室、黑龙江省工业和信息化委员会、黑龙江省民政厅、中国人民银行哈尔滨中心支行、黑龙江银监局、黑龙江省民间组织管理局等有关单位的领导。参加会议的有:黑龙江省银行业协会、中小企业协会等10家优秀行业协会的主要负责人,各银行业金融机构负责人及分管负责人,各行各业的企业家代表。中国社会报社会组织周刊、新华社黑龙江分社等13家有关新闻媒体到会。

  会上,省人民政府金融工作办公室副主任翟广照作了讲话。他指出:龙江经济的建设与发展,既需要顶天立地的大企业强力支撑,也需要铺天盖地的小企业发展壮大。小微企业的持续、健康、稳定发展,关乎我省促进就业、改善民生、经济发展和社会稳定的大局。一直以来,省委、省政府和全省各级各部门,始终高度重视小微企业发展,致力于优惠政策扶持、优化信用环境、完善体制机制,全力推动小微企业不断发展壮大,使其成为我省财税收入的重要力量和创造社会就业岗位的主要渠道。金融业的发展繁荣一直与地方发展休戚与共、息息相关。

  会议期间龙江银行党委委员、副行长于立勇先生主持银行、企业、担保公司代表进行了座谈。座谈中招商银行、浦发银行和哈尔滨银行代表纷纷介绍了本行的特色产品和服务流程,各位专家围绕如何满足不同行业、不同层次小微企业的金融服务需求,采取有效措施解决小微企业融资难问题,更好地服务企业发展等方面进行了深入、细致的研讨。

  最后,黑龙江省银行业协会专职副会长刘宝峰代表参会的10家行业协会、280多家银行与企业发言。他说:在加强和创新社会管理的时代要求下,我省社会组织作为社会协同主体在社会监管和公共服务中扮演者越来越重要的角色,发挥着越来越重要的作用,已经成为推动全省经济社会发展的重要力量。这次会议,就是作为社会组织重要组成部分的行业协会牵手会员企业,促进行业企业发展的一个重要举措,也是更好发挥行业协会作用的一个创新性尝试。行业协会绝不辜负各级主监管部门的期望和各会员单位的信任与重托,以“创先争优”为载体,在推动全省小微企业金融服务活动中,以服务和搭建交流平台为己任,以支持和实现广大会员单位发展为目标,把金融支持小微企业发展作为我们履行社会责任的中心工作,做实、做好,抓出成效。同时,代表参会的10家行业协会,郑重承诺:一是,认真贯彻落实黑龙江省民间组织管理局关于开展“创先争优”和社会组织“四牵手”活动及各协会主监管部门工作部署及要求,努力加强协会自身建设,切实提升协会履职能力,充分发挥行业协会应有的职能和作用,为促进会员单位健康发展和支持地方经济建设,做出新的更大的贡献。二是,积极搭建平台,定期举办各种形式的银企联谊活动,加强各协会及会员单位之间的联系与合作,积极搭建银企之间、同业之间信息交流平台,发挥桥梁纽带作用,为会员单位发展提供机遇和服务保障。三是,深入开展调研,及时了解会员企业对金融服务的需求。

  这次会议,为银行和小微企业之间的沟通搭建平台,加强对小微企业发展的资金扶持力度,扩大银行金融服务覆盖面,构建长期稳定的银企合作关系,为我省小微企业的持续、健康、稳定发展起到了积极的推动作用,促进全省经济和金融事业共同繁荣发展。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>