新浪黑龙江

哈市分部街多家占道烧烤被清理

来源:黑龙江晨报 2012-06-07 07:16:15

  本报讯(记者 李劲松) 本报《“胖子生啤”占道扰民》一文见报后,哈尔滨市南岗区奋斗街道办事处立即组织执法人员对南岗区分部街占道经营的现象进行了清理。

  5日下午16时30分许,记者在分部街上的“蚝爽品味”和“胖子生啤”两家饭店门前看到,被两家饭店占据的近40米的人行路上已经三五成群地坐上了顾客,从此经过的行人只好绕道而行。16时45分,南岗区奋斗街道办事处城管办的执法人员赶到现场对这两家饭店占道经营的行为进行了取缔。就在这时,在分部街上还有一家饭店也要占道经营,执法人员发现后立即予以制止。

  据奋斗街道办事处城管办的执法人员透露, 对“蚝爽品味”和“胖子生啤”两家饭店占道经营的问题居民反映过多次。自从进入5月,执法人员每天都来检查清理。可是执法人员前脚刚走,这两家饭店随后就在人行道上摆上餐桌,一直在和执法人员玩“捉迷藏”。由于进入夏季露天烧烤和占道经营的问题突出,执法人员也是疲于奔命,对此他们也很无奈。

  附近居民王先生说,仅仅清理还不够,作为一个城市的管理部门,应该建立有效的机制,长期发挥作用来制止占道扰民的现象,还市民一个良好的居住环境和城市面貌。

  《“胖子生啤”占道扰民》后续

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>