新浪黑龙江

今年我省高考实行两次网报志愿

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-07 08:01:56

  本报讯(记者 初霞)今年高考我省将实行两次网上填报志愿,为使考生了解网报志愿功能,黑龙江招生考试信息港将于11日9时—13日16时开通网上填报志愿模拟系统,考生可上网模拟填报。招考部门提醒:模拟填报志愿时,考生可输入本人高考考号和模拟用密码,即可进入模拟填报志愿系统按网报程序演练,但模拟填报的志愿为无效志愿。

  据悉,今年第一次正式填报志愿的时间为6月15日8时—6月21日8时,所填报的志愿是:文史、理工类提前批,面向集中连片特殊困难地区定向招生本科,本科一批,本科二批院校;体育类本科批院校;艺术类提前批,本科一批,本科二批院校。

  第二次填报志愿时间为7月27日8时—7月30日8时,所填报的志愿是:文史、理工类本科三批和所有各批次的高职(专科)院校。艺术类本科提前批设一个院校志愿,其他批次均设两个院校志愿(其中,本科二批录取院校中本科中外合作办学院校单设二个志愿在第一次填报,单独划定全省最低录取控制分数线并在本科二批一般本科院校录取结束后录取),每个院校均设五个专业志愿(艺术类设两个专业志愿)和一个专业是否服从志愿。

  招考部门提醒,考生必须在规定的时间内上网填报志愿,提前或滞后,网报系统都将处于关闭状态。网报时,考生须及时修改原始密码,变成只有本人所知的新密码并牢记。每个考生的考号和密码是唯一准入填报志愿系统的“钥匙”,考生需妥善保管和保密,以免发生意外。一旦丢失或忘记密码,须及时到当地招考办凭本人准考证、二代身份证申请补办。考生志愿必须由考生本人在网上填报。凡因他人代填代报造成后果的均由考生本人负责。体育、艺术类考生可兼报文史类或理工类院校志愿。

  据悉,网上填报志愿前,考生应在纸介质《考生志愿表》(可在龙招港下载打印)中相应志愿栏内演练填报并确定无误后,再在网上正式填报。纸介质《考生志愿表》与网上志愿表的顺序、格式、栏目完全对应,每批次均设两个院校志愿栏,每个院校志愿栏内均设五个专业志愿栏和“专业是否服从”一栏(艺术类设两个专业志愿栏)。所报志愿的“院校代码”与“院校名称”,“专业代码”与“专业名称”,均须对应准确无误。

  网报期间,考生有问题可到当地招考办咨询。如出现验证码不显示、网页出现错误、打印页面二维码不显示等问题,应及时更换上网机器。如遇异常关机,需重新进入网报系统,务必确认填报志愿保存成功后关机;遇有其他技术问题可拨打省招考办专用咨询电话:0451—82376072,82376270。上网有困难的可到所在中学或当地招考办申请提供上网条件。

  招考部门提醒,按规定的填报志愿时间结束后,其志愿填报系统将予关闭,此后所有考生均不可再修改所报志愿,也不得自行放弃所报志愿。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>